Bandeja de Pollo con Brócoli y Pimentón

La economía familiar muchas veces se ven mermadas por diversas causas pero nunca es tarde para tener un poco de inventiva a la hora de cocinar con lo que se cuenta en la nevera, como por ejemplo el pollo que es una de las comidas más versátiles que podemos tener en nuestra cocina.

Ciudad Valencia le ofrece una receta para que se anime y la realice en la comodidad de su casa.

Se trata de una receta de pollo con brócoli, pimentón y guisantes, es muy saciante, nutritiva y completa para comer a mediodía.

 

Ingredientes

  • 1/2 kilo de pechugas de pollo cortadas en trozos
  • 1 cabeza grande de brócoli picada (alrededor de 2 tazas)
  • 2 pimentones rojos cortados en trozos
  • 1 taza de guisantes
  • Sal y pimienta al gusto
  • Ingredientes opcionales: semillas de sésamo y cebollín

 

Para la salsa

  • 1/4 taza de salsa de soya
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita jengibre fresco

 

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Preparación

  • Precalentar el horno a 200 °C.
  • Para hacer la salsa, en una olla pequeña calentar la salsa de soya, la miel, el ajo y el jengibre a fuego medio y dejar que hierva. Bajar el fuego a lento y batir ocasionalmente, hasta que esté espesa y burbujeante. Retirar del calor.
  • Extender el pollo y las verduras picadas en una bandeja para hornear rociada con aceite de cocina y salpimentar. Luego, rociar la mitad de la salsa sobre el pollo y las verduras (reservar la otra mitad para más adelante) y revolver para combinar. Hornear por unos 20 minutos o hasta que los vegetales estén tiernos y el pollo bien cocido.
  • Verter la salsa restante sobre la parte superior y espolvorear con semillas de sésamo y cebollín. Servir sobre arroz integral o quinoa.

 

Ciudad VLC / Cocina y Vino

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