Cocina un rico pasticho de berenjena | Ciudad VLC

El pasticho de berenjena es una receta económica y opcional para los vegetarianos que no puedan comer carne. Es simplemente delicioso y aquí le mostramos paso a paso cómo prepararlo, bien detallado todo en fotos ¡Se los recomiendo!

 

pasticho de berenjena

 

Ingredientes para el pasticho de berenjena:

 

3 berenjenas grandes

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo

 

Para la salsa 

Aceite

2 huevos

Pan rallado.

400 gr de queso Mozzarella

Queso parmesano

1 pimentón rojo (opcional)

 

Preparación del pasticho de berenjena:

Pelamos la berenjena, las cortamos en rodajas a lo largo y las colamos en una olla con agua y sal por 30 minutos (para que boten el amargo).

 

pasticho de berenjena

 

Mientras, picamos la cebolla, el ajo, los tomates en trozos pequeños, los sofreimos y agregamos la lata de tomates triturados, medio vasito de agua, sal pimienta y dejamos cocinar por 15 minutos.

 

 

pasticho de berenjena

 

Escurrimos las berenjena, las pasamos por el huevo batido y luego por el pan rallado.

 

pasticho de berenjena

 

Las freímos en aceite bien caliente hasta que estén doraditas.

pasticho de berenjena

 

 

En una bandeja para horno coloca una capa de salsa, luego de berenjena, salsa de nuevo, y queso mozzarella en trocitos, otra capa de berenjenas, salsa y queso y así sucesivamente.

pasticho de berenjena

 

La última capa debe ser de salsa y encima mozzarella o queso de tu preferencia. La horneamos por 40 minutos a 180º C y listo.

 

pasticho de berenjena

 

Una vez que lo retires del horno deja reposar antes de servir. ¡Buen provecho!

pasticho de berenjena

 

 

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10 razones para comer berenjena

 

1. Es un alimento rico en vitaminas del grupo B.

2. Te aporta fibra que te ayudan a tener una mejor digestión y evacuación correctas.

3. Contiene antocianinas —pigmento que da color morado y azulado a diversos vegetales— el cual es un potente antioxidante que reduce el envejecimiento celular.

4. No contiene azúcares, por ello no incrementarán tus niveles de glucosa

5.  Es una gran opción para cocinar: se prepara al horno, hervida e incluso frita.

6. Es posible consumirla todos los días.

7. Es tan versátil que puede incluirse en sopas, ensaladas y platos fuertes.

8. Su sabor es neutro y se agrega fácilmente a tus recetas diarias. ¡Qué te parece el clásico picadillo pero agrega berenjena! ¡O sopa de verduras con berenjena!

9. Es suave al paladar por ello los menores de edad pueden comerla en papillas, y los adultos mayores —con problemas dentales o digestivos— pueden también disfrutarlas en puré.

10. Te brinda saciedad, por ello, no comerás de más.

“Se puede consumir todos los días, puesto que se puede preparar de diversas maneras: como parte de la ensalada, como una platillo fuerte (si se le agrega queso y jamón), como sopa”, explica el experto.Las berenjenas son para toda la familia y si bien como tal no curan nada, sí te aportan nutrición.

Así, este alimento —originario de la India— te genera una buena digestión, no eleva el azúcar, controla tu hambre, no te brinda carbohidratos simples y, además, tiene un sabor neutro por lo que puede añadirse a tus platillos favoritos.

 

 

Ciudad Valencia/ Betsy Carreño