Endulza la cuarentena con unas ricas conservas de coco, sigue el paso a paso y comparte en familia.
El coco, ese fruto prodigioso cuya cáscara marrón oscura esconde una pulpa blanca y aromática, se puede combinar con cientos de ingredientes.
Con esta receta fácil y sabrosa podrás consentir a grandes y chicos, además de recordar esos momentos de compartir en familia durante la semana mayor y otras festividades.
Ingredientes de la Conservas de coco
- 2 cocos rallados (al menos 750 gramos).
- 250 gramos de papelón.
- 1 taza de leche.
- 1 limón (del cual se usará la ralladura).
- ½ taza de apio (opcional).
Preparación
- Si compras las frutas enteras en el mercado, deberás emplear tu fuerza y un buen cuchillo para partirlas por la mitad. Después, ve sacando la pulpa y reserva.
- Toma una olla y colócala a fuego medio. Vierte la leche, el coco y el papelón; para hacerlo todo más rápido, también lo puedes rallar (Coco y Apio)
- Hay que esperar a que la mezcla hierva; pero no te descuides. Utiliza una espátula de madera y remueve constantemente. Si notas que le falta espesar, añade algo del apio amarillo rallado.
- Retira del fuego y trasvasa a una fuente para que enfríe.
- Por último, córtalas en tiritas o haz mini bolitas que sean del tamaño de bocados.
Disfruta de estas ricas Conservas de coco en familia durante la Semana Santa y así endulzarás cada momento con tus seres queridos.
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