Prepara conservas de coco y endulza la cuarentena

1
190
Prepara conservas de coco y endulza la cuarentena

Endulza la cuarentena con unas ricas conservas de coco, sigue el paso a paso y comparte en familia.

El coco, ese fruto prodigioso cuya cáscara marrón oscura esconde una pulpa blanca y aromática, se puede combinar con cientos de ingredientes.

Con esta receta fácil y sabrosa podrás consentir a grandes y chicos, además de recordar esos momentos de compartir en familia durante la semana mayor y otras festividades.

 

Ingredientes de la Conservas de coco

  • 2 cocos rallados (al menos 750 gramos).
  • 250 gramos de papelón.
  • 1 taza de leche.
  • 1 limón (del cual se usará la ralladura).
  • ½ taza de apio (opcional).

 

conservas de coco
Conservas de coco

 

Preparación

  1. Si compras las frutas enteras en el mercado, deberás emplear tu fuerza y un buen cuchillo para partirlas por la mitad. Después, ve sacando la pulpa y reserva.
  2. Toma una olla y colócala a fuego medio. Vierte la leche, el coco y el papelón; para hacerlo todo más rápido, también lo puedes rallar (Coco y Apio)
  3. Hay que esperar a que la mezcla hierva; pero no te descuides. Utiliza una espátula de madera y remueve constantemente. Si notas que le falta espesar, añade algo del apio amarillo rallado.
  4. Retira del fuego y trasvasa a una fuente para que enfríe.
  5. Por último, córtalas en tiritas o haz mini bolitas que sean del tamaño de bocados.

 

conservas de coco colores

 

Disfruta de estas ricas Conservas de coco en familia durante la Semana Santa y así endulzarás cada momento con tus seres queridos.

 

TE INVITAMOS A LEER Y COMPARTIR: BUÑUELOS DE CALABACÍN Y ZANAHORIA ¡DELICIOSOS Y FÁCILES DE HACER!

CIUDAD VLC/RESUÉLVETE/YVKE

1 Comentario

Deja un comentario