Prepara esta colorida y deliciosa tarta de vegetales y cámbiale el tono a tus comidas. Rica, nutritiva, saludable…con tan solo mirarla provoca comerla.

Fotos: Sheyla Pérez

Ingredientes

Para la masa quebrada

  • 200 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 100 granos de mantequilla
  • 1 cdta de azúcar
  • 1 pizca de sal


Para el relleno

  • 100 gramos de ricota
  • 1 huevo
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • Sal y pimienta
  • Aceite para pincelar

 

Preparación

 

  1. En un bol amplio colocamos la harina, hacemos un volcán y agregamos la harina, la cucharadita de azúcar, la pizca de sal. Seguidamente la mantequilla, los dos huevos y amasamos, hasta obtener una masa lisa y elástica. Reservamos en la nevera por 5 minutos.

  2. Mientras, con un pelador de papas, sacamos lonjas de los vegetales, en un bol colocamos el queso ricota y el huevo, sal y pimienta y batimos.

  3. Sacamos nuestra masa, la estiramos y la colocamos en un molde de tartas o un envase desmoldable. Con un tenedor pinchamos la masa, colocamos el queso ricota lo distribuimos bien por toda la superficie y vamos colocando desde afuera lonjas intercaladas.

  4. Con una brocha pincelamos con el aceite los bordes de los vegetales para evitar que se quemen en el horno, colocamos en horno precalentado a 200 grados por 30 minutos o hasta ver los bordes de la masa doraditos.

 

Para nadie es un secreto que comer vegetales aporta muchos beneficios  a nuestro cuerpo tantos por las vitaminas que aportan como por el beneficio nutricional que tienen. Y qué mejor manera de hacerlo que con esta presentación de tarta de vegetales.

Atrévete a experimentar en la cocina para complacer a tu paladar y el de quienes amas

Tarta de vegetales: berenjena, calabacín y zanahoria

 

TE INVITAMOS A LEER Y COMPARTIR: BUÑUELOS DE CALABACÍN Y ZANAHORIA ¡DELICIOSOS Y FÁCILES DE HACER!

 

Ciudad VLC/ Sheyla Pérez

Deja un comentario