La selección  de fútbol de Venezuela ganó este domingo 1-0  su primer encuentro del Campeonato Suramericano Femenino de Fútbol Sub-20, en el inicio del Grupo B, frente a la selección de Uruguay. Un gol de Deyna Castellano fue suficiente.

El partido comenzó a las 6:00 pm en la ciudad de Ibarra, Ecuador. Durante todo el encuentro Venezuela se mostró dominante. Concretándose en el minuto dos (45+2) del descuento en el primer tramo, cuando  Deyna Castellanos  recibió un pase de Daniuska Rodríguez.

Premio a la capitana Deyna

En un primer tiempo donde la Vinotinto dominó la esférica sin problemas las ocasiones no eran claras. Fue en el  minuto 17 cuando Deyna Castellanos dio un primer  avisó con un remate de tiro libre que fue directo a las manos de la guardameta rival.

El premio para la capitana llegó en el minuto 47 (45+2) cuando recibió un gran centro de Daniuska  y con decisión mandó el balón a un ángulo de la portería.

Tras el descanso la tónica continuó aunque sin opciones de anotar del todo claras. La primera apareció en el 71’ con un disparo de Jeismar Cabeza que fue detenido por la portera rival. Luego en los instantes finales la autora de la única anotación lanzó un zapatazo desde fuera del área que fue desviado por una defensora.

Venezuela volverá a jugar el martes 16 de enero contra Brasil, a las 9:15 de la noche. El jueves 18, a las 7:00 de la noche contra Bolivia, y el sábado 20, a las 9:15 de la noche, contra Chile.

Deyna
Venezuela jugará el martes 16 contra Brasil.

Las países que participan en este evento están divididos en dos grupos. La selección nacional se encuentra en el l Grupo B, al igual Bolivia, Brasil, Chile y Uruguay. El Grupo A lo integra Argentina, Colombia, Ecuador, Paraguay y Perú.

Esta evento deportivo, es la  VIII edición del Campeonato Suramericano Femenino de Fútbol Sub-20 que se desarrolla en Ecuador desde el 13 hasta el 31 de enero.