postre

«Experimentando siempre en mi cocina, y viendo lo rico que queda un quesillo – budín de arroz, me pregunté ¿Por qué no preparar uno de pastaasí lo comparte una ama de casa miembro de un conocido grupo en las redes sociales.

 

Ella anima a preparar estas dos recetas pues se trata de «una exquisitez que queda como una torta de pan, y puedes usar cualquier tipo sea pasta: corta, larga o fideos, así que si quieres un budín sabroso y te sobra un poquito de pasta, pues entonces atrévete que te va a encantar», confiesa.

 

 

Ingredientes para el budín de Pasta

  • 50 gramos de espaguetis
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de crema de arroz
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 5 cucharadas de azúcar para el caramelo
  • 3 cucharadas de leche en polvo
  • Vainilla al gusto

 

Preparación

Previamente en la noche se pone a remojar la pasta cruda en dos vasos de agua y se deja en la nevera hasta que se prepare, con esa misma agua se licua junto al resto de los ingredientes.

 

TE PUEDE INTERESAR: ¡LLEGARON LAS VACACIONES ESCOLARE! DISFRÚTALAS CON TUS CHAMOS

 

Con las cinco cucharadas de azúcar haz un caramelo y toda vez que hierve le agregas dos cucharadas de ron para que tenga un ligero sabor a ese licor. Cocínelo por 40 minutos a baño de María y desmoldar caliente.

 


Para el quesillo de arroz 

  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de arroz (que me había quedado del almuerzo)
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 2 huevos
  • Un chorrito de vainilla

 

Aparté en la quesillera, hacer el caramelo con tres cucharillas de azúcar y luego a baño de María por media hora y listo.

 

BUDÍN
Budín de arroz

 

Vanessa González/Ciudad VLC/Con información de FB Aguantando la pela, peripecias, tips y soluciones alimenticias

Deja un comentario