«Experimentando siempre en mi cocina, y viendo lo rico que queda un quesillo – budín de arroz, me pregunté ¿Por qué no preparar uno de pasta?», así lo comparte una ama de casa miembro de un conocido grupo en las redes sociales.
Ella anima a preparar estas dos recetas pues se trata de «una exquisitez que queda como una torta de pan, y puedes usar cualquier tipo sea pasta: corta, larga o fideos, así que si quieres un budín sabroso y te sobra un poquito de pasta, pues entonces atrévete que te va a encantar», confiesa.
Ingredientes para el budín de Pasta
- 50 gramos de espaguetis
- 2 huevos
- 4 cucharadas de crema de arroz
- 5 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de azúcar para el caramelo
- 3 cucharadas de leche en polvo
- Vainilla al gusto
Preparación
Previamente en la noche se pone a remojar la pasta cruda en dos vasos de agua y se deja en la nevera hasta que se prepare, con esa misma agua se licua junto al resto de los ingredientes.
TE PUEDE INTERESAR: ¡LLEGARON LAS VACACIONES ESCOLARE! DISFRÚTALAS CON TUS CHAMOS
Con las cinco cucharadas de azúcar haz un caramelo y toda vez que hierve le agregas dos cucharadas de ron para que tenga un ligero sabor a ese licor. Cocínelo por 40 minutos a baño de María y desmoldar caliente.
Para el quesillo de arroz
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de azúcar
- 1 taza de arroz (que me había quedado del almuerzo)
- 1/2 taza de agua tibia
- 2 huevos
- Un chorrito de vainilla
Aparté en la quesillera, hacer el caramelo con tres cucharillas de azúcar y luego a baño de María por media hora y listo.
Vanessa González/Ciudad VLC/Con información de FB Aguantando la pela, peripecias, tips y soluciones alimenticias