El dulce de lechosa es uno de los postres principales de Venezuela, especialmente en Navidad, así que si deseas aprender a hacerlo, Resuélvete te enseña la receta.

Ingredientes:

1 lechosa verde de dos kilos y medio más o menos

3 litros de agua

1/2 cucharada de bicarbonato

12 tazas de papelón rallado de la panela clara

5 tazas de azúcar

8 clavos de especia

3 1/2 litros de agua

 

TE GUSTARA ESTA RECETA: TORREJAS VENEZOLANAS, SABROSAS Y ECONÓMICAS

 

El sabor de la Navidad.

 

Preparación:

Pela y corta la lechosa en delgadas tiras, aproximadamente de 1/2 centímetro. Para que sepa mejor se puede dejar al sol por varias horas antes de cocinarla.

En una olla se vierte el agua. Cuando hierva se agrega el bicarbonato y la lechosa. Deja cocinar durante 5 minutos, así se elimina el sabor amargo de la fruta.

Pasado el tiempo, se cuela y se baña con agua fría para que deje de cocerse.

En otra olla coloca el papelón, el azúcar, los clavos y el agua. Dejalo cocinar por 15 minutos hasta que se convierta en un almíbar.

Cuela el almíbar sobre la lechosa y cocina aproximadamente durante hora y media o hasta que el almíbar empiece a formar hilitos al removerlo.

Retira la olla del fuego y déjalo enfriar. Pasado el tiempo colocamos el dulce de lechosa en un frasco de vidrio.

Dulce de lechosa.

 

 

TE INVITAMOS A LEER Y COMPARTIR: PISCA ANDINA, FÁCIL Y SABROSA ¡PREPÁRALA EN CASA!

 

CIUDAD VLC/Resuélvete

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here