El cilantro es una de las hierbas que ha tenido más auge, debido a sus grandes propiedades que ayudan con la salmonella, es un aliado contra la diabetes además de ser un gran diurético natural.

 

 

¿Cómo preparar infusión de cilantro?

-Es verdaderamente sencillo, el primer paso es lavar y desinfectar una ramita.

El cilantro es una infusión que debes probar para la digestión
Una hierba sub-utilizada

-Coloca un litro de agua en una cacerola y permite que hierva, agrega las ramitas de la hierba limpias. permite que hierva por 5 minutos.

 

 

-Reposar por 10 minutos, cuela las hojas y bebe el té. Es perfecto para consumir después de cada comida.

Es también conocida como Coriandrum sativum, coriandro, culantro europeo, perejil chino, dannia o culantro (este último nombre en Perú, Ecuador, Honduras y otros países americanos).

Es una hierba anual de la familia de las apiáceas (antes llamadas umbelíferas).

Sus orígenes parecen inciertos, aunque generalmente se considera nativo del norte de África y el sur de Europa.

Planta que anualmente alcanza unos 40 o 60 cm de altura, tiene tallos erectos, hojas compuestas, flores blancas y frutos aromáticos.

Es de uso común en la cocina mediterránea, india, latinoamericana, china y del Sudeste Asiático.

Todas las partes de la planta son comestibles, pero generalmente se usan las hojas frescas y las semillas secas.

 

 

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Ciudad VLC / Diario Contraste

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