El cambur es la base de este sabroso postre, y es una de las frutas más consumidas alrededor del mundo desde el inicio de la humanidad, según destaca una publicación del Instituto Nacional de Nutrición (INN).

El cambur posee gran valor nutricional al ser fuente de vitaminas y minerales esenciales para el organismo y otro punto a favor es que sigue siendo unas de las frutas más económicas.

 

Esta fruta tropical, es la preferida de muchas personas por su sabor dulce, además que aporta y repone energía.

 

De igual forma, este exquisito rubro contiene triptófano o serotonina, lo que ayuda en procesos de depresión, mejorando el ánimo, y funcionamiento del sistema nervioso.

También, ayuda a controlar la presión arterial por su alto valor en potasio y bajo en sodio.

Por otro lado, regula el sistema digestivo lo que ayuda en el estreñimiento y su fuente de hierro interviene en la mejoría de la anemia.

Aunque es una fruta muy dulce, su consumo es apto para diabéticos, pues controla los niveles de glucosa en sangre.

Es por esto que te invitamos a preparar este rico pudin de cambur, que además de ser rápido y sencillo es otra forma de compartir en familia en estas épocas.

Deléitate con el dulce sabor de este rubro de producción nacional dispuesto de una forma muy diferente a la usual.

 

Ingredientes (para 5 personas)

2 ½ tazas de cambur cortada en trozos

¾ taza de papelón

2 cucharadas de almidón de maíz (maicena)

3 cucharadas de agua hervida

Preparación

Lave, pele y corte el cambur en trozos. Coloque todos los ingredientes en la licuadora y procese hasta obtener una textura cremosa, cuele y vierta en una olla.

Cocine a fuego bajo, removiendo constantemente con cuchara de madera hasta que espese.

Retire del fuego, vierta en envases de vidrio y luego refrigere por cuatro horas aproximadamente. Retire de la nevera y sirva.

 

También puedes preparar: Unas ricas sardinas como enlatadas

 

Ciudad VLC/Prensa INN

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here