Hoy les traemos la receta de un nuevo ejemplo de lo sencillo que es hacer en casa unas galletas de chocolate crujientes para compartir en familia durante la cuarentena.

Los ingredientes son sencillos, de los que todos tenemos y el proceso fácil y sin complicaciones.

Estas galletas de chocolate crujientes son distintas a otras galletas que podemos encontrar en los recetarios, además de tener un sabor a galleta muy rico, complementado con el hecho de encontrarnos con las pepitas de chocolate a cada mordico, tienen una textura crujientes y dura.

 

Este punto las hace perfectas para los desayunos, por eso de mojar en leche y además se conservan bastantes días en perfecto estado.

Así tendremos un momento en familia de calidad mientras las preparamos con nuestros niños. Y estaremos seguros de darles un producto rico, casero y saludable que encantará a peques y mayores.

Galletas de chocolate crujientes

 

Ingredientes para Galletas de chocolate crujientes

  • 250 gr. harina de trigo de todo uso
  • 85 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • ½ cdita. de levadura química en polvo (4 gr.)
  • 1 cdita. esencia de vainilla (3 ml.)
  • 100 gr. de chocolate 70 % cacao

 

 

Preparación de las galletas de chocolate crujientes

  1. Ponemos la mantequilla en un bol y la derretimos unos segundos en el microondas. En menos de un minuto, ya vemos que comienza a derretirse.
  2. Mezclamos la mantequilla con el azúcar en un bol y comenzamos a batir hasta conseguir una crema uniforme.Galletas de chocolate crujientes
  3. Agregamos el huevo y la esencia de vainilla a la mezcla y seguimos batiendo hasta que se integren.
  4. En otro bol mezclamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla de huevo, mantequilla y azúcar.
  5. Con un cuchillo troceamos el chocolate en dados irregulares y los incorporamos a la mezcla anterior.
  6. Con la ayuda de un tenedor comenzamos a integrar los ingredientes secos con los líquidos. Cuando tengamos una especie de arena comenzamos a compactarlos con las manos hasta formar una bola.
  7. Cogemos pequeñas porciones, de unos 30 g. y formamos una bola con las manos.
  8. Achatamos la bolita y la colocamos sobre papel de horno o parafinado en una fuente de horno. Vamos haciendo lo mismo con el resto de la masa.

 

Galletas de chocolate crujientes

Horneado y presentación final de las galletas de chocolate crjientes

  1. Debemos colocar las porciones ligeramente separadas en la bandeja que vamos a poner en la posición central del horno, que crecerán durante el horneado.
  2. Las galletas no se quedarán pegadas, podremos retirarlas, una vez horneadas, sin problema del papel de horno o bandeja.
  3. Con el horno previamente caliente a 180º C, horneamos las galletas. Siempre con calor arriba y abajo y con la opción de ventilador, durante unos 15 minutos, hasta que vemos que están doraditas.
  4. Retiramos las galletas a una rejilla y dejamos que se enfríen antes de consumirlas.

Podremos disfrutar de un dulce casero perfecto para el desayuno.

 

Galletas de chocolate crujientes

 

Consejos para una buena preparación

  • La receta de hoy es perfecta para hacer en casa con niños, pasar un tiempo en familia con las manos en la masa, es uno de los entretenimientos más divertidos que podemos tener con nuestros pequeños y así llevar la cuarentena más amena.
  • Una receta muy sencilla, básica, con una gran cantidad de cacao. Aunque admiten un sinfín de variantes e ingredientes adicionales.

Galletas de chocolate crujientes

 

  • Podemos sustituir parte de la harina de trigo por harina de avena, añadir trocitos de nueces o avellanas.
  • Tendremos durante varios días si tenemos la precaución de guardarlas en una bolsa de plástico. Estarán como el primer día.

 

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Ciudad VLC / Recetas de Rechupete

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