Seguramente has consumido remolacha sin saber la importancia de este alimento que originariamente se cultivaba en las costas del norte de África, Asia, y Europa.

Ve aquí los beneficios de espectacular y nutritiva hortaliza.

 

Bajar la presión arterial alta

El consumo de jugo de remolacha podría ayudar a reducir los altos niveles de presión arterial en cuestión de horas.

 

Mejorar el rendimiento físico

Antes que recurrir a bebidas energéticas para mejorar el rendimiento físico se debería consumir un vaso de jugo de remolacha, que es completamente natural y ofrece un beneficio similar. Este actua como un impulso energético para el cuerpo, gracias a la conversión de nitratos en óxido nítrico.

 

Combate la inflamación

Aunque no lo creas, este alimento contiene un importante poder antiinflamatorio que proteger los órganos internos, así como mejorar los factores de riesgo vascular y prevenir diferentes enfermedades crónicas.

 

Desintoxicación del cuerpo

Esta hortaliza contiene unos pigmentos conocidos como betalin, que apoyan el proceso de desintoxicación Fase 2 del organismo, que es cuando las toxinas divididas se unen a otras moléculas para poder ser eliminadas.

 

Es fuente de minerales y fibra

Asimismo, el jugo de remolacha es una recarga para las defensas para el organismo gracias a su alto contenido de vitamina C, fibra y minerales.

 

Tiene propiedades anticancerígenas

Varias investigaciones han encontrado resultados positivos en el consumo de la remolacha para la prevención del cáncer. De acuerdo con estos estudios, podrían ser los fitonutrientes, que le dan el particular color rojo a las remolachas, los responsables de este beneficio.

 

Úsala la remolacha en ensalada con coliflor y aguacate

Ciudad VLC te trae una deliciosa receta para que pruebes todos los beneficios de la remolacha. No saben lo rica que queda esta ensalada que sirve como un excelente acompañante. ¡Pruébala!

 

Lo ideal es tener los vegetales ya cocidos. Cuando compramos remolachas, coliflor y otros vegetales similares, lo mejor es cocinarlos en el día y guardarlos para preparar en los días siguientes, sino empiezan a perder calidad.

 

Ingredientes: (para dos porciones)

  • 3 remolachas
  • 1/2 coliflor
  • 1 cebolla morada chica
  • 1 aguacate
  • 1/2 limón
  • aceite de oliva
  • sal a su gusto

 

Preparación:

  • Primero cortar en plumas la cebolla, bien finita. Lo hacemos primero para dejarla en agua tibia unos 20 minutos para alivianar el sabor (opcional).
  • Cortar en cubos la remolacha. Preferiblemente cocida al vapor, mantiene mejor su sabor y color.
  • Cortar las flores de coliflor. También cocidas al vapor.
  • Cortar el aguacate y poner todo en un bol grande.
  • Aliñar con jugo de medio limón (a gusto), aceite de oliva y sal.

 

Batido con zanahoria

Este delicioso batido de remolacha puedes consumirlo diariamente y usarlo como una excelente alternativa fácil y económica para tus comidas, aquí te enseñamos cómo prepararlo

Ingredientes:

 

  • 1 remolacha mediana cocida
  • 2 mandarinas
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de agua (200 ml)

Preparación:

Es muy sencillo. Lo primero que haremos será limpiar bien las zanahorias y cortarlas en trocitos. Después, desgaja las 2 mandarinas (si lo deseas, puedes utilizar el zumo de una naranja), y corta en 4 trozos la remolacha para facilitar el licuado.

Una vez listos todos los ingredientes nos vamos ya a la licuadora. Obtén un zumo homogéneo y sin grumos, combinado ese vaso de agua para que no te quede tan espeso.

Te vendrá muy bien tomarlo por las mañanas. Día a día lo notarás en tu salud, tu energía y tu bienestar.

 

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Ciudad VLC / La Web

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