Con un gol del central griego Kōnstantinos Manōlas, en el minuto 82, la Roma superó al Barcelona 3-0, este martes 10 de abril en el estadio Olímpico de la capital italiana, por el partido de Vuelta de los Cuartos de Final de la actual UEFA Champions League; con el triunfo, los romanos dejan fuera de las semifinales al conjunto catalán, tras un global de 4×4.

El equipo del país de la bota que no contó con la mayor suerte en el partido de Ida celebrado la semana pasada en el Camp Nou, el cual perdió 4-1 con dos goles en propia puerta, salió con determinación para dar la sorpresa en su estadio ante su afición.

A tan solo seis minutos después del pitazo inicial el ariete bosnio, Edin Džeko, marcaba la ventaja inicial para los locales.Ya en la segunda parte el capitán de la Loba, Daniele De Rossi, anotaba el segundo tanto para los anfitriones desde el punto penal, en la fracción 58, ante un Barcelona irreconocible en la cancha.

Roma

A falta de ocho minutos para los 90, el central griego a disposición de la escuadra italiana, Kōnstantinos Manōlas, anotó el tercero para los romanos, haciendo explotar de emoción el estadio Olímpico, el tanto del defensa sirvió para igualar en la serie a cuatro, pero a su vez para darle la clasificación a los colorados por haber anotado como visitante en la Ida.

Ahora la Roma deberá esperar rival, que saldrá del sorteo que se realizará este viernes en la tarde en Europa, horas de la mañana en América; mientras que el Barcelona que tiene prácticamente la Liga Española sentenciada, buscará el doblete cuando enfrente al Sevilla en la final de la Copa del Rey.

@JuanoDuarteGol / Fotos: UEFA Champions League