El maíz Cariaco es oriundo del estado Sucre, en la población del mismo nombre. Y con este ingrediente se prepara un postre que por su nombre confunde: el Pan de Horno. No es un pan propiamente dicho sino una rosca dulce que se come como merienda o en el desayuno, muy popular en todo el territorio, especialmente en las zonas rurales.
En Resuélvete te invitamos hoy a preparar este postre típico venezolano.
Ingredientes:
- 2 tazas de fororo (maíz cariaco molido finamente)
- 3 cucharadas de papelón o azúcar morena)
- 2 cucharadas de mantequilla o manteca
- 1 huevo
- 1 cucharadita de polvo de hornear o bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de canela
Preparación:
- Mezclar los ingredientes secos: fororo, bicarbonato y canela.
- Agregar el papelón ya en almíbar y mezclar muy bien
- Añadir la mantequilla e integrar las dos cosas. Luego agregue el huevo y amase hasta que obtenga una mezcla que se despegue de la mesa donde esté amasando.
- Hacer cordoncitos de masa y unir ambas puntas para formar rosquitas. Es la forma tradicional, por supuesto no obligatoria.
- Ponerlas en bandejas de horno engrasadas o en láminas de silicona y hornear por 20 minutos.
- Dejar reposar unos 10 minutos antes de desprender de la bandeja y permitir que enfríen completamente antes de degustar.
Resuélvete con este delicioso «pan de horno» y disfruta en familia de las recetas tradicionales de nuestro país.
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