El maíz Cariaco es oriundo del estado Sucre, en la población del mismo nombre. Y con este ingrediente se prepara un postre que por su nombre confunde: el Pan de Horno. No es un pan propiamente dicho sino una rosca dulce que se come como merienda o en el desayuno, muy popular en todo el territorio, especialmente en las zonas rurales.

En Resuélvete te invitamos hoy a preparar este postre típico venezolano.

Ingredientes:

  • 2 tazas de fororo (maíz cariaco molido finamente)
  • 3 cucharadas de papelón o azúcar morena)
  • 2 cucharadas de mantequilla o manteca
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear o bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela

 

Preparación:

  1.  Mezclar los ingredientes secos: fororo, bicarbonato y canela.
  2. Agregar el papelón ya en almíbar y mezclar muy bien
  3. Añadir la mantequilla e integrar las dos cosas. Luego agregue el huevo y amase hasta que obtenga una mezcla que se despegue de la mesa donde esté amasando.
  4. Hacer cordoncitos de masa y unir ambas puntas para formar rosquitas. Es la forma tradicional, por supuesto no obligatoria.
  5. Ponerlas en bandejas de horno engrasadas o en láminas de silicona y hornear por 20 minutos.
  6. Dejar reposar unos 10 minutos antes de desprender de la bandeja y permitir que enfríen completamente antes de degustar.

 

 

Resuélvete con este delicioso «pan de horno» y disfruta en familia de las recetas tradicionales de nuestro país.

 

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