Las arepas no solo son de harina de maíz, también se pueden hacer de arroz.
Aprovecha el arroz sobrante del día anterior para preparar el desayuno o la cena para ti y tu familia.
Esta receta es fácil sobre todo cuando recibes a mucha gente en tu casa.
Aquí tienes los ingredientes pero también puedes condimentarlo al gusto.
El arroz blanco tiene una suave acción astringente recomendable después de alguna diarrea.
Ingredientes:
1 Taza de arroz cocido que haya quedado del día anterior.
1 Huevo
6 Cucharadas de harina de maíz precocida
6 Cucharadas de agua
Sal al gusto
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y espesa, precalentar la plancha, sarten o budare, y engrasarlo suavemente.
Hacer bolas con la mezcla de arroz y dar la forma de la arepa, colocarlas sobre la plancha o budare, dejar dorar por ambos lados, al estar doradas por ambos lados colocarlas en un recipiente y taparlas con un pañito para conservar el calor.
Sirven de acompañante de casi cualquier plato.
¡Buen provecho!.
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Ciudad VLC/Agencias