¿Quieres variar la lonchera de tus hijos?, sorpréndelos con unas deliciosas empanadas de plátano maduro. Son sabrosas y fáciles de preparar. Con estas empanadas tus hijos disfrutarán su desayuno al máximo.
Ingredientes para elaborar empanadas de plátano
- 4 plátanos maduros
- 8 tazas de agua
- Sal al gusto
- 1 huevo
- 1/4 taza de harina de trigo todo uso
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de queso rallado
- 2–3 tazas de aceite vegetal para freír
- 1 cucharada de azúcar
Preparación
1.- Lava y corta los plátanos a la mitad. Hiérvelos con concha a fuego medio en una olla grande con 8 tazas de agua y sal al gusto, hasta que estén completamente cocidos y blandos. Esto podría tardar aproximadamente de 5 a 7 minutos.
2.- Pélalos y aplástalos con un tenedor hasta obtener un puré; deja enfriar.
3.- Agrega el huevo, la harina, vainilla y mezcla bien. Introduce la mezcla en la nevera por media hora.
4.- Forma 12 bolitas con la masa, aplasta y dale forma redonda en la palma de tu mano.
5.- Agrega el queso, dobla a la mitad y presiona un poco alrededor para que quede sellado y no se salga el queso.
6.- Fríelas por ambos lados hasta dorar, sin dejarlas quemar.
7.- Escúrrelas sobre papel absorbente y espolvoréalas con azúcar.
LEER MÁS: PREPARA UNA RICA GELATINA DE MOSAICO
Tips:
Puedes rellenar tus empanaditas de plátano de otros contornos, además de queso, prueba también con jamón, carne molida, mechada incluso pollo, tu imaginación es el límite.
Betsy Carreño/Ciudad Valencia