¿Te gusta el quesillo? Este rico postre, fácil de preparar tiene muchas variables, por ello hoy te traemos la receta de María Laura Perales, del grupo Aguantando la pela, peripecias, tips y soluciones alimenticias, quien sin tantos ingredientes, te invita a ponerte manos a la obra para que te deleites con esta exquisites, pero a base de auyama.
Aquí compartimos su receta.
Ingredientes:
-1 kg de auyama
-2 huevos
-5 cucharadas de azúcar
-3 cucharadas de leche
-4 cucharadas de crema de arroz
-Vainilla
-Ron
-5 cucharadas de azúcar para el caramelo
-2 huevos
-5 cucharadas de azúcar
-3 cucharadas de leche
-4 cucharadas de crema de arroz
-Vainilla
-Ron
-5 cucharadas de azúcar para el caramelo
Preparación
Cocinar la auyama hasta ablandar y dejar reducir casi en su totalidad el agua, reposar y licuar con los demás ingredientes. Para hacer el caramelo utiliza 5 cucharadas de azúcar para que quede abundante y bien dorado, entonces se mezclan con 5 cucharadas de agua y 1 cucharada de vainilla hasta dorar. Cocinar a baño de María por 35 minutos.
Propiedades nutricionales de la auyama
Esta verdura aporta gran cantidad de flavonoides, carotenoides polifenólicos como el betacaroteno criptoxantina y luteína, que se convierten en vitamina A en el cuerpo para una veloz protección.Estudios publicados en la web ITG-salud.com revelan que la vitamina A puede proteger contra el riesgo de cáncer en los pulmones y de la boca.También consigues un 42% del valor diario de vitamina C en cada taza de auyama, proporcionando protección para infecciones, entre otras cosas.El contenido de potasio y manganeso son buenos, con un 17% y 18% del valor diario respectivamente, así como cantidades saludables de vitaminas E, B, B6 (piridina), tiamina, niacina, folato, calcio, magnesio, riboflavina y ácido pentatónico.También es un fabuloso antiinflamatorio por su contenido de omega 3. Esta verdura también está libre de colesterol.
Ciudad VLC/Aguantando la pela