En estos tiempos de crisis inducida y de escasez, muchas son las cosas que se pueden hacer de manera sencilla y económica, sobre todo cuando se trata de satisfacer a tu bebé. Por eso, hoy te traemos una receta que además de fácil es deliciosa y económica. Se trata de compotas de cambur hechas en casa.

 

Esta receta es ideal para darles a los niños como sustituto de las compotas de frutas comerciales.

 

Ingredientes para elaborar compota de cambur

 

2 Cambures

2 Tazas agua

2 Cucharadas azúcar

3 Cucharadas de Maizena (harina de fécula de maíz)

1 Cucharadita de vainilla

Preparación:

 

1. Se cortan los cambures en rodajas y se reservan

 

 

2. Se licuan los cambures con el azúcar, la maicena, la vainilla y el agua

 

 

3. Se lleva al fuego la mezcla revolviendo constantemente hasta hervir y espesar

 

 

4. Se vacía en moldes individuales y se lleva al refrigerador por 2 horas antes de consumir

 

 

5. Beneficios de la compota de cambur para el bebé

La compota de plátano destaca sin ninguna duda por ser un plato de muy fácil digestión. Desde un punto de vista nutricional sorprende por su increíble riqueza en hidratos de carbono. Además, aporta minerales como el potasio y el magnesio, y vitaminas como la provitamina A, ácido fólico y la vitamina C.

 

Es muy importante seguir las recomendaciones del pediatra en todo lo que se refiere a la alimentación de tu pequeño.

 

Es muy importante no sobrealimentar a tu pequeño. Ten presente que tu bebé, él solito, determinará cuándo esté satisfecho o lleno. Es decir, su pequeño estómago determinará la cantidad de alimentos que necesita. Además, y para tu tranquilidad, las visitas periódicas al pediatra te podrán confirmar si tu bebé está creciendo adecuadamente.

 

 

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Betsy Carreño/Ciudad VLC/Resuélvete 

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