Aprende cómo preparar un rico puré de coliflor y queso parmesano, una receta de cocina con menos calorías, con la que deleitaras a todos por su sabor. Hasta los niños querrán repetir. Ademas de necesita ingredientes fáciles de conseguir, preparas esta rica receta en pocos minutos. Sin más tiempo que perder, te mostramos cómo hacerlo.
Ingredientes:
- 1 coliflor.
- 2 tazas de caldo de pollo o verduras.
- 1/2 taza de queso parmesano.
- 8 ramitas de cebollín.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Lava y desmenuza la coliflor en pequeños gajos o “arbolitos».
- Pon la coliflor en una olla y agrega el caldo de pollo, o de verduras si prefieres una alternativa vegetariana. Si el caldo no es suficiente para cubrir la coliflor, agrega un poco de agua. Pon a cocinar y cuando empiece a hervir, tapa y baja el fuego a medio. Deja hervir hasta que la coliflor tenga una consistencia blanda pero no al punto de que se esté deshaciendo.
- Mientras la coliflor se cocina, lava y corta el cebollín hasta acumular ¼ de taza
- Es hora de transformar la coliflor en puré. Cuélala y tritúrala en un procesador de alimentos, una licuadora tradicional o una de inmersión como la que ves en la imagen.
- Agrega el queso parmesano y mezcla. Si deseas, puedes añadirle un poco más hasta que quede a tu gusto.
- Mezcla con el cebollín hasta lograr una mezcla uniforme.
- Añade sal y pimienta al gusto.
- ¡Y listo! Sirve calientito como acompañamiento de carnes o como plato principal. Puedes usar una cuchara de helado para servirlo como bolitas y decorar con ramitas de perejil.
¡Buen Provecho!
Los Mejores 8 Beneficios Saludables de la Coliflor
- Combate el Cáncer
- Impulsa la Salud del Corazón
- Es Antiinflamatorio
- Es Rica en Vitaminas y Minerales
- Mejora la Salud del Cerebro
- Soporte de Desintoxicación
- Beneficia el aparato digestivo
- Contiene antioxidantes y fitonutrientes
Ciudad Valencia / Betsy Carreño