rollitos de canela

Los domingos después de una agitada y agotadora jornada de trabajo, provoca descansar y comer algo dulce, como por ejemplo unos rollitos de canela recién salidos del horno que son ideales, para no trabajar ese día.

Pueden prepararse un día antes y darle un brevísimo toque en el microondas para que queden como si se acabaran de hacer.

 

Rollitos de canela para un desenrollado domingo

Ingredientes

Para la masa

  • 450-500 gramos de harina
  • 100 gramos de margarina
  • 1 huevo
  • 200 mililitros de suero de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 5 gramos de levadura seca de panadería
  • 1 pizca de sal

Para el relleno

  • 2 cucharadas de margarina
  • 1 cucharada de canela molida
  • 2 cucharadas de azúcar moreno

Para el glaseado

  • Agua o jugo de limón (suficiente como para bañar los rollitos)
  • Azúcar glass

Preparación de los rollitos de canela

  • Echar en una cacerola grande la margarina con el azúcar, el suero de mantequilla, el huevo y mezclar.
  • Añadir la harina, la levadura y la sal y amasar. Reservar.
  • Para el relleno, derretir la margarina en el microondas, echar el azúcar moreno y la canela y combinar.
  • En una mesa enharinada, estirar la masa con un rodillo,  hasta hacer un rectángulo. Extender sobre la masa el relleno y formar un cilindro.
  • Cortar en rodajas. Colocar estas en una bandeja para hornear engrasada, dejando suficiente espacio entre cada una. Dejar reposar hasta que crezcan.
  • Precalentar el horno a 180 ºC.
  • Cuando hayan aumentado de tamaño, hornear por 25 minutos o hasta que estén dorados.
  • Mientras tanto, unir el agua con el azúcar glass.
  • Retirar los rollitos del horno y bañar con el glaseado.

 

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Ciudad VLC / Cocina y Vino

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