Estas sencillas tortitas de verduras son muy fáciles de hacer y se pueden servir tanto frías como calientes. Con pocos ingredientes puedes hacer una cena sabrosa, rápida de elaborar y diferente.

 

INGREDIENTES para 10 tortitas

 

  • 1 calabacín mediano
  • Un puerro (puedes sustituirlo por otro aliño de tu preferencia)
  • 1 zanahoria
  • Un trozo de pimentón rojo
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas rasas de harina
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Margarina o aceite C/N
  • 1 taza de queso rallado

 

ELABORACIÓN

 

tortitas de verduras

 

  1. Lavamos las verduras. Cortamos el puerro en juliana y lo vamos salteando con un poco de margarina en una sartén. Mientras tanto vamos cortando en juliana el pimentón, el calabacín y la zanahoria.

  2. Cuando el puerro esté pochado añadimos el resto de verduras, salpimentamos y ponemos una pizca de nuez moscada, y dejamos que saltee la verdura solo un par de minutos. Tiene que quedar al dente porque luego cuece un poco al dorar las tortitas.

  3. Mezclamos los huevos con el queso y la harina, salpimentamos y unimos la mezcla a las verduras.

  4. En una sartén antiadherente con un poquito de aceite ponemos un poco de la mezcla y vamos cuajando las tortitas, dorando por ambos lados hasta que estén hechas.

 

 

Estas sencillas tortitas de verduras se pueden servir frías o calientes. Si las sirves calientes acompaña con una salsa de tomate casera.

 

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Ciudad VLC/ Divina Cocina

 

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