Untable de chocolate

Untable de chocolate de cambur y conchas de parchita

Por lo general en casa consumimos mucho cambur y a veces se pasan y nadie los quiere comer cuando están negritos, podemos congelarlos y luego usarlos para hacer cualquier cosa. Esta vez  con  conchas de parchita haremos algo muy delicioso y genial.

Las conchas de parchita suelen aprovecharse para hacer jugos y también dulces. Pues en esta ocasión, junto al cambur, las emplearemos en la fabricación de este untable de chocolate que puedes comer con galletas, pan, torta, panquecas o lo que gustes.

El resultado será una crema de chocolate con textura de crema untable pero cero por ciento grasa, lo que quiere decir, a excepción del azúcar, es más saludable que cualquier crema de chocolate que generalmente son a base de manteca de palma.

Si a esta receta le quitamos el cambur su sabor será 100% chocolate, ya que la concha de parchita es totalmente neutra.

Sin más explicación aquí tienen la receta.

Ingredientes:

  • 400 gr de conchas de parchita
  • 3 cambures
  • 100 gr cacao en polvo
  • 200 gr azúcar
  • 4 cucharadas de leche en polvo

Para las conchas de parchita:

Cocinar las conchas (solo la concha) en agua por 1 hora, dejar enfriar, colar y extraer la pulpa.

Para la crema untable

  • En una licuadora procesar las conchas de parchita sin agua, junto con los cambures, cuando obtenga una pasta espesa con textura de compota está perfectos para cocinar.
  • En una olla a fuego medio vierte la mezcla de cambur y conchas de parchita, agrega de una vez el cacao y el azúcar, cocina siempre batiendo para evitar que se pegue en el fondo, luego de 10 minutos agrega la leche en polvo pasándola por un colador y batiendo enérgicamente la mezcla.
  • Al cabo de 5 o 7 minutos más debería estar lista.
  • Deja enfriar en nevera al menos 12 horas para que termine de tener la textura perfecta.

No dejes de hacer este rico y económico untable de chocolate de cambur y conchas de parchita para darle más sabor a tus desayunos y meriendas.

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Ciudad VLC/ La Alquimia del Chef

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