Puré de plátano y tocineta

En esta oportunidad te enseñamos a preparar un rico puré de plátano y tocineta, una deliciosa receta con pocos ingredientes para acompañar tus platos preferidos.

El plátano es una alimento con vitaminas y nutrientes necesarios para el organismo y en época de guerra no convencional se convierte en aliado importante.

 

Puré de plátano y tocineta

Ingredientes
  • 4 plátanos verdes
  • Caldo de Pollo Simple Truth Organic
  • 1 libra de tocineta/tocino cortado en trozos pequeños
  • 1 cebolla blanca
  • 4 dientes de ajo ya triturados
  • El jugo de 2 limones
  • ¼ de taza de perejil picadito
  • Sal al gusto

 

Preparación del puré con tocineta

  1. Retira las puntas de los plátanos, retira la piel y cortalo en pedazos. Colocalo en una olla con caldo de pollo.
  2. Cuando rompa a hervor, reduce la temperatura hasta que los plátanos se ablanden.
  3. Mientras se cocinan los plátanos, sofrie el tocino a temperatura media hasta lograr una textura crujiente y hasta desaparezca un poco.
  4. Retira el tocino, freir la cebolla por 4 o 5 minutos.
  5. Incorpora el ajo junto a la cebolla. 3 minutos.
  6. Apartalo del fuego. Agrega el jugo de limón, tritura la mezcla de cebolla y el ajo.
  7. Una vez que el plátano esta listo, deja enfriar un poco. Comenzar a triturar con lo que sobro de caldo de pollo.
  8. Mezcla el ajo, cebolla triturado, perejil y el puré de plátano.
  9. Pon un poquito de sal.
  10. Refrigera las sobras.

 

TE INVITAMOS A LEER Y COMPARTIR: APRENDE A PREPARAR UNA MAYONESA SIN HUEVO

Ciudad VLC / Mamá Contemporánea

1 Comentario

Deja un comentario