En esta oportunidad te enseñamos a preparar un rico puré de plátano y tocineta, una deliciosa receta con pocos ingredientes para acompañar tus platos preferidos.
El plátano es una alimento con vitaminas y nutrientes necesarios para el organismo y en época de guerra no convencional se convierte en aliado importante.
Puré de plátano y tocineta
Ingredientes
- 4 plátanos verdes
- Caldo de Pollo Simple Truth Organic
- 1 libra de tocineta/tocino cortado en trozos pequeños
- 1 cebolla blanca
- 4 dientes de ajo ya triturados
- El jugo de 2 limones
- ¼ de taza de perejil picadito
- Sal al gusto
Preparación del puré con tocineta
- Retira las puntas de los plátanos, retira la piel y cortalo en pedazos. Colocalo en una olla con caldo de pollo.
- Cuando rompa a hervor, reduce la temperatura hasta que los plátanos se ablanden.
- Mientras se cocinan los plátanos, sofrie el tocino a temperatura media hasta lograr una textura crujiente y hasta desaparezca un poco.
- Retira el tocino, freir la cebolla por 4 o 5 minutos.
- Incorpora el ajo junto a la cebolla. 3 minutos.
- Apartalo del fuego. Agrega el jugo de limón, tritura la mezcla de cebolla y el ajo.
- Una vez que el plátano esta listo, deja enfriar un poco. Comenzar a triturar con lo que sobro de caldo de pollo.
- Mezcla el ajo, cebolla triturado, perejil y el puré de plátano.
- Pon un poquito de sal.
- Refrigera las sobras.
TE INVITAMOS A LEER Y COMPARTIR: APRENDE A PREPARAR UNA MAYONESA SIN HUEVO
Ciudad VLC / Mamá Contemporánea