Qué ricas son las ensaladas los días de calor pero una ensalada de lentejas son aún mejores. Aunque en realidad, las ensaladas se pueden comer durante todo el año. Y qué juego dan en la cocina.
En esta ocasión vamos a preparar una ensalada de lentejas. Una receta muy curiosa, tratándose de una ensalada hecha con esta legumbre.
En realidad queda muy rica y apetitosa. Para hacerla, necesitaremos unos ingredientes estándar en una ensalada, además de lentejas. Puedes personalizarlos también a tu antojo.
Ingreditentes para 4 personas:
- 400g de lentejas cocidas
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- aceite de oliva
Preparación de la ensalada de lentejas:
1.- En un bol, ponemos las lentejas -que ya estarán previamente cocidas-. Para cocerlas, tan solo ponlas en agua con un poco de sal. no hace falta añadirle nada más.
TE INVITAMOS A LEER Y A COMPARTIR: APRENDE A PREPARAR UNAS ALBÓNDIGAS DE BERENJENAS
2.- Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos. Además de los ingredientes sugeridos, puedes añadir atún, palitos de cangrejo, huevo cocido, lo que quieras.
3.- Aliñamos con un poco de aceite de oliva. Yo considero que con aceite como aliño, es más que suficiente, además puedes añadir también vinagre balsámico si lo deseas.
Ciudad VLC / Cocinacaserayfacil