Crumble de mango y cerecita

Un postre que se sale un poco de los estándares, porque cuando la gente piensa en crumble de una vez se va al de manzana o peras y en este caso muy al estilo venezolano se desafía la corriente y se realiza con una fruta tropical, rompimos el molde, adaptamos las cosas a lo que teníamos a la mano y listo.

Este crumble de mango y cerecita tiene el sabor tropical del momento, estamos en temporada de mango y hay que aprovecharlo.

La masa puede hacerse de dos maneras. Con harina de almendras y de arroz, especial para el grupo de los celiacos, libre de gluten, o se puede hacer con harina de trigo para que sea más económico.

Preparación del relleno

  • Picar los mangos sin piel en cuadros grandes para evitar que se deshaga al cocinar.
  • Picar las cerecitas en cuartos con todo y piel.
  • Cocinar en mantequilla o margarina a fuego medio con azúcar al gusto y un toque de canela.
  • Cuando haya hecho sirope del mismo jugo de las frutas entonces retiran del fuego.

crumble de mango y cerecita

Para la masa

  • 300gr de harina de almendras
  • 100 gr de harina de arroz
  • (o 400 gr de harina de trigo)
  • 200 gr de margarina
  • 200 gr de azúcar
  1. Mezclar en un bol con las puntas de los dedos sin apretar para que quede una masa quebrada.
  2. Poner en el fondo del molde la mezcla de frutas y cubrir con la masa quebrada.
  3. Llevar al horno a 185 °C por 20 minutos y listo. Dejarlo enfriar para picarlo. Si lo haces con harina de trigo debes dejarlo hornear uno 10 minutos más.

 

¿Y tú con qué fruta lo harías? Resuélvete con este delicioso crumble de mango y cerecita y complace el paladar de tu familia.

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Ciudad VLC/La Alquimia del Chef

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