Buñuelos de yuca para compartir en familia

1
1872

Estamos en Semana Santa y que mejor ocasión para compartir en familia unos ricos y tradicionales buñuelos de yuca. Anímate a prepararlos.

 

buñuelos de yuca

 

 

Para preparar la masa necesitarás:

1 kilo de yuca

2 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de sal

Dos huevos (opcional)

Aceite para freír

 

Preparación

Lo primero es lavar y pelar muy bien la yuca. Córtala en trozos y sancóchala hasta que esté suave.

 

buñuelos de yuca

 

Sin dejar enfriar, hazla puré con la ayuda de un tenedor o espátula.

 

buñuelos de yuca

 

Luego, agrega las yemas, el azúcar, sal y, si gustas, un toque de especias o canela. Mezcla todo hasta que tengas una masa homogénea.

 

buñuelos de yuca

 

El siguiente paso es hacer los buñuelos de yuca. Toma un par de cucharadas como medida, y con suavidad amásalas hasta que formen las bolitas.

 

buñuelos de yuca

 

En un caldero vierte suficiente aceite –al menos media taza– y espera a que esté bien caliente. Agrega los buñuelos y dales la vuelta para que se cocinen a la perfección.

 

buñuelos de yuca

 

Deja que reposen y que drenen el exceso de aceite antes de rociarlos con el almíbar o el melao tradicional que previamente deberás hacer con azúcar o papelón.

 

buñuelos de yuca

 

Leer más:  Prepara un rico flan de chocolate

 

Ciudad Valencia /Betsy Carreño

 

 

 

 

Ciudad Valencia/ Betsy Carreño

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here