Ante el alto costo de la carne, los venezolanos hemos decidido innovar y probar nuevas y más accesibles opciones en este caso prepararemos un deliciosa carne mechada pero con concha de plátano verde
Ingredientes para la carne mechada de concha de plátano:
1 kg de concha de plátanos verdes.
3 tomates grandes picados en cuadritos.
1 cebolla grande.
1 pimentón rojo.
1 pimentón verde.
1 ajo porro.
2 dientes de ajo.
3 cucharaditas de salsa de soya.
1 cucharada de mantequilla natural.
1 chorrito de aceite vegetal.
Sal al gusto.
Preparación carne mechada de concha de plátano:
Se hierven las conchas de los plátanos.
Cuando estén bien blandas las retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar.
Una vez frías las conchas del plátano las desmechamos con un tenedor.
Picamos el tomate en cuadritos, al igual que la cebolla.
Picamos los pimentones en tiras lo más finas que podamos.
Los ajos los machacamos en un mortero.
El ajo porro lo cortamos en rueditas finas.
En una olla agregamos un chorrito de aceite junto con la cucharada de mantequilla (esto para que ni el aceite ni la mantequilla se quemen), se añade la cebolla, el ajo, los pimentones y el ajo porro, se sofríe todo bien.
Luego anexamos las conchas ya desmechadas.
Salpimentamos a nuestro gusto y se siguen cocinando para que se integren todos los sabores.
Ya una vez mezclado todo y bien integrado, retiramos del fuego.
Servimos bien caliente, esto lo puedes acompañar con arroz blanco, caraotas negras y plátano maduro frito.
Ciudad Valencia/ Betsy Carreño