buñuelos de espinaca
Incluye hojas verdes en tu dieta

Los buñuelos de espinacas le van a gustar a quienes les agrada comer hojas verdes, se camuflajea su sabor sin perder los nutrientes. Aquí te dejamos la receta.

 

Ingredientes

1 manojo de espinacas frescas (200 gr de hojas de espinacas frescas)
2 cucharadas de queso rallado (mejor en polvo)
2 huevos medianos o 1 huevo grande
50 ml de leche
100 gr aproximadamente de harina de trigo leudante. En su defecto añade una cucharadita de levadura.
Sal, pimienta, nuez moscada
Aceite

 

Preparación

Lavamos y cortamos las espinacas a cuchillo en juliana muy fina, lo más fino que podamos. Las usaremos así, crudas, para la receta.

Batimos muy bien los huevos en un bol hondo. Vamos añadiendo un poco de sal, pimienta negra recién molida, nuez moscada molida y la leche.

 

Añadimos la harina y mezclamos hasta que quede como una leche condensada espesa, Ponemos el queso, las espinacas y ligamos bien la mezcla.

 

Con 2 cucharillas vamos tomando porciones de masa y las vamos poniendo en aceite muy caliente para freírlas hasta que doren. Retiramos, dejamos escurrir sobre papel absorbente y servimos al momento. Pueden tomarse también frías.

 

Estos buñuelos de espinacas son perfectos para aperitivos.

 

 

Al prepararse con las espinacas crudas no tienen muchas complicaciones y hasta pueden congelarse si quieres reservarlos para otro día. Sólo tienes que freírlos solo un momento y los vas retirando antes de que doren, los dejas escurrir y los congelas. Para freírlos no es necesario descongelarlos.

 

 

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Ciudad VLC/Divina Cocina

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