El cilantro es una de las hierbas que ha tenido más auge, debido a sus grandes propiedades que ayudan con la salmonella, es un aliado contra la diabetes además de ser un gran diurético natural.
¿Cómo preparar infusión de cilantro?
-Es verdaderamente sencillo, el primer paso es lavar y desinfectar una ramita.
-Coloca un litro de agua en una cacerola y permite que hierva, agrega las ramitas de la hierba limpias. permite que hierva por 5 minutos.
-Reposar por 10 minutos, cuela las hojas y bebe el té. Es perfecto para consumir después de cada comida.
Es también conocida como Coriandrum sativum, coriandro, culantro europeo, perejil chino, dannia o culantro (este último nombre en Perú, Ecuador, Honduras y otros países americanos).
Es una hierba anual de la familia de las apiáceas (antes llamadas umbelíferas).
Sus orígenes parecen inciertos, aunque generalmente se considera nativo del norte de África y el sur de Europa.
Planta que anualmente alcanza unos 40 o 60 cm de altura, tiene tallos erectos, hojas compuestas, flores blancas y frutos aromáticos.
Es de uso común en la cocina mediterránea, india, latinoamericana, china y del Sudeste Asiático.
Todas las partes de la planta son comestibles, pero generalmente se usan las hojas frescas y las semillas secas.
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Ciudad VLC / Diario Contraste