En un duelo reñido que se definió con un tiro de esquina, la selección de Francia venció este martes 1-0 a Bélgica en la Copa del Mundo Rusia 2018 y clasificó a su tercera final de un Mundial.

Los bleus accedieron a la última instancia del Mundial con un gol de cabeza del defensor Samuel Umtiti al minuto 51, que llegó con un tiro de esquina cobrado por Antoine Griezmann.

El defensor del Barcelona F.C. anticipó el centro y se adelantó al mediocentro Marouane Fellaini, uno de los más altos del seleccionado belga, para darle a Francia la oportunidad de jugar su tercera final tras la edición de 1998, cuando vencieron 3-0 a Brasil, y la de 2006, cuando perdieron en penales contra Italia.

QUIZÁS TE INTERESE: LLEGÓ EL #NEYMARCHALLENGE QUE ENLOQUECE LAS REDES

Bélgica buscó el empate pero el arquero francés Hugo Lloris mantuvo el arco en cero. En los minutos finales del partido, Francia intentó marcar el segundo gol con Giroud y Mbbapé, pero el arquero Thibaut Courtois evitó los goles.

Francia deberá esperar ahora a su contrincante, que saldrá este miércoles del duelo entre Inglaterra y Croacia.