Griezmann

Un gol del delantero francés, Antoine Griezmann, a ocho minutos del final del partido, le dio un empate impensado al Atlético de Madrid en Londres, ante el Arsenal, que fue muy superior al club español pero no pudo aprovechar la ventaja de jugar con un hombre más, en el partido de ida de la semifinal de la UEFA Europa League 2017/2018.

A penas 10 minutos después del inicio del compromiso, los rojiblancos se quedaron con uno menos tras la salida de Šime Vrsaljko por doble amarilla, y el club londinense a partir de ese momento fue sumamente superior a los ibéricos, quienes contaron con la figura del golero esloveno, Jan Oblak, en plan estelar.

En el segundo tiempo la marea británica siguió asechando el área visitante, hasta conseguir el codiciado gol de la ventaja cuando el delantero francés, Alexandre Lacazette, a disposición del Arsenal, envió la esférica al fondo de la red, luego de un centro de Wilshere desde la izquierda en la fracción 61′.

Griezmann

Los locales continuaron su asedio sobre los visitantes, quienes con mucho orden supieron soportar las embestidas de los gunners; a tan solo ocho minutos del final del compromiso, Antoine Griezmann superó a su marca Laurent Koscielny, tras un balón despejado desde la defensa del Atleti, el guardameta Ospina pudo desviar el primer remate del gallo pero rechazo del meta colombiano, favoreció de nuevo al ariete quien firmó el 1-1 final.

Con el resultado, los dirigidos por el estratega argentino Diego Simeone, quien también fue expulsado durante el compromiso, viajarán a la capital española con la serie a su favor, luego de jugar 80 minutos con un jugador menos y conseguir el empate.

El finalista se conocerá el próximo jueves 3 de mayo, cuando el Atlético reciba al Arsenal en Estadio Wanda Metropolitano de Madrid, por el partido de Vuelta de una de las semifinales de la presente edición de la UEFA Europa League.

@JuanoDuartegol / Foto: UEFA.com