budin de yuca
receta ideal para niños autistas o alérgicos al gluten.

Esta receta de budín de yuca con una mezcla de especias, es perfecto para niños con autismo, personas que no quieran consumir harina de trigo al igual que los celíacos (alérgicos al gluten).

Ingredientes para el budín de yuca

  • 6 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 taza + 4 cucharadas de azúcar 
  • 1 1/4 taza de yuca rallada
  • 3/4 taza de leche de coco
  • 1/4 taza de aceite
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavo en polvo
  • 1/2 cucharada de jengibre en polvo

Elaboración del budín de yuca paso a paso

  • Calienta el horno a 250 ºF [120 ºC].
  • Engrasa un molde de como de 22 cm con 2 cucharadas de mantequilla, cubre el fondo muy bien. Cubre el fondo con 4 cucharadas de azúcar morena. Reserva.
  • En un recipiente profundo mezcla el resto de la mantequilla, azúcar, la yuca, leche, aceite, huevo, sal, canela, clavos y jengibre. Bate hasta que esté bien mezclado. Vierte cuidadosamente en el molde, cuidando de que no se mueva el azúcar del fondo.
  • Hornea por 20 minutos, o hasta que insertes un palillo en el centro y salga limpio. Despega de los lados con un cuchillo. Pon un plato encima y voltea, cuidando de que no se pierda el melao. Sirve a temperatura ambiente.

Dieta de un autista

En general, una dieta libre de gluten y de caseína (proteína de la leche) suele ser de gran ayuda para niños con autismo, aunque para observar resultados relevantes esta debe ser estricta y seguirse durante al menos 3 meses, sugiere la nutricionista de Guía Infantil, Carlota Reviriego.

 

TE INVITAMOS A LEER Y COMPARTIR: TORTA DE ÑAME BIEN CRIOLLITA PARA PREPARARLA EN CASA

Ciudad VLC/Cocina Dominicana

Deja un comentario