Jesús Faría visitó Red de Escuelas Agroecológicas de Carabobo

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Agroecológica/CiudadVLC

En reciente visita a la Red de Escuelas Agroecológicas Ezequiel ZamoraJesús Faría, miembro de la Comisión Permanente de Economía de la Asamblea Nacional Constituyente compartió la experiencia productiva en los espacios de la Aldea Héroes de Canaima 4F.

Desde allí expreso su satisfacción y beneplácito por la organización y funcionamiento de este núcleo productivo, interactuando con niños y adultos que hacen vida allí.

Agroecológicas/CiudadVLC
Faría ratificó la prioridad del gobierno nacional en brindar asistencia y recursos a la producción Agroecológica

   

En este sentido, Germán Padrón compartió de forma sencilla y dinámica saberes relacionados con la siembra de algunos rubros como son: cebolleta, acelga, cilantro, berenjena, ajo chino, maní, ají dulce, pepinos y tomates.

Así como la forma de reproducir estos alimentos ya sea por medio de las semillas que toma de los mismos, construyendo los semilleros y almácigos, preparar hoyos en la tierra y allí depositar las semillas y la siembra al voleo que consiste en tomar un puñado de semillas que serán depositadas de forma corrida, en surcos previamente abiertos en la tierra las cuales serán tapadas con capas de tierra directamente proporcional al doble del tamaño de la semilla plantada.

 

 

Panadería

Sandra Méndez responsable de la panadería que funciona en la Escuela Agroecológica, maravilló a los presentes con panes salados, dulces, con mermelada de plátanos, galletas, polvorosas y besitos de coco. 

 

 

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Asi mismo, Eduardo Moreno (el Gocho) fue el encargado de mostrar lo relacionado a la cría de cerdos manifestando que estos son tratados con vitaminas y alimento iniciador  los primeros meses de vida, pasando luego a suministrarle alimento de engorde hasta completar el peso y tiempo apto para consumir.

 

 

Para la eliminación de malos olores y humedad por heces y orina los cerdos son depositados en camas de cascarilla de arroz lo que los mantiene en condiciones óptimas.

 

 

En este recorrido, el constituyentista compartió un sancocho de costillas preparado por las cocineras de la patria que laboran en la escuela. Pasadas las cinco de la tarde.

Después de haber disfrutado de la interpretación de varias piezas musicales a cargo del grupo del Galón cultural Julio Chacín dirigido por Leo Ramos y Dayola Paredes bailando al son de los tambores Jesús Faría se despidió de los presentes con la promesa de regresar a estos espacios con la idea de jugar una partida de basquetbol  y cosechar los aliños y hortalizas que sembró.

 

 

 

Magaly Zavala / Ciudad VLC

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