Majarete

Mi abuela Goya solía preparar majarete, cuando vuelvo a esta receta solo llega a mi mente su nombre, sus amplias batas y su cocina repleta de peroles.

 

Pareciera que las recetas más queridas y emotivas de nuestra infancia nacen de manos de las abuelas, para muestra le dejo esta rica receta para disfrutarla en la semana mayor  el majarete… Disfrutenla.

 

Una receta para disfrutar en familia

 

INGREDIENTES

– 1 taza de Harina de Maíz Blanco Precocida P.A.N.

– 2 tazas de leche de coco

– 2 tazas de leche

– 250 g  de papelón

– 1 cucharadita de clavo de olor en polvo

– 1 cucharadita de canela en polvo

– 1 cucharadita de sal

– ½ taza de coco rallado

– 1 piel de limón o naranja

– Canela en polvo para decorar

 

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PREPARACIÓN

En una olla, colocar la leche de coco, la leche, el papelón, el clavo, la canela, la sal y cocinar a fuego medio hasta que se disuelva por completo el papelón.

Incorporar la Harina de Maíz Blanco Precocida poco a poco, remover constantemente con una paleta de madera para evitar que se formen grumos.

Agregar el coco rallado y la piel de limón o naranja. Cocinar removiendo con la paleta a fuego bajo por 5 minutos, hasta que comience a burbujear y despegarse los bordes.

Verter la preparación en un plato hondo o en un molde. Dejar enfriar completamente. Cuando esté listo, desmoldar y espolvorear con un poco de canela.

 

Mary Pacheco / Ciudad VLC 

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