El italiano Matteo Malucelli, corredor del equipo Androni Giocattoli, se llevó la victoria en la primera etapa de la Vuelta al Táchira al registrar un tiempo de 4 horas 34 minutos y 59 segundos para arribar a la meta, ubicada en la ciudad de Santa Bárbara de Barinas, capital del municipio Ezequiel Zamora del estado Barinas.

El segundo lugar en la emocionante llegada masiva fue para Yonnathan Monsalve, del equipo Venezuela País de Futuro, y tercero arribó el joven pedalista Orluis Aular de Yaracuy.

Mateo Malucelli ganó primera etapa de la Vuelta al Táchira. Foto Ender Guerrero para Ciudad VLC

La cuarta plaza en la disputada etapa fue para el incansable Artur García de Yaracuy y el quinto puesto para el corredor Wilmen Bravo del club JHS Aves, todos con el mismo tiempo del ganador.

Clasificación general

De ese modo, la clasificación general individual del giro andino esta siendo comandada por Malucelli. Mientras, a una diferencia de apenas 4 segundos se ubica Yonnathan Monsalve y con ese mismo retraso en la tercera posición se ubicó el más combativo de la etapa, el colombiano Cristian Talero, del GW Shimano.

El italiano Mateo Malucelli se endosó el camisón amarillo de la competencia, que lo acredita como líder provisional de la Vuelta. Foto Ender Guerrero

El cuarto lugar en la general individual es Orluis Aular de Yaracuy, quien quedó a 6 Segundos del Líder y Félix Barón del club Colombiano Aroma/Gourmet finalizó quinto.

Se cumplió con la etapa más larga de la vuelta

La primera etapa de la edición 53 de la Vuelta al Táchira se cumplió con 182 kilómetros de recorrido, siendo esta la fracción mas larga de la carrera y en su trayectoria se disputaron cuatro emocionantes intermedios, donde los protagonistas fueron Cristian Talero del GW Shimano y Félix Barón del Club Aroma Gourmet ambos fichas colombianas, sumadas al «orgullo del Mantecal» Wilmen Bravo, quienes desde que se bajó la banderola en la planta torrefactora de Café en Bramón, trabajaron una larga fuga que por momentos rozó los 10 minutos.

QUIZÁS TE INTERESE: VUELTA AL TÁCHIRA: SALINAS A REEDITAR EL TÍTULO

Sin embargo, en la medida que transcurría el tiempo esa distancia se fue reduciendo, producto del arduo trabajo del club italiano Androni Giocatolli al frente del lote hasta que fue controlada esta escapada kilómetros antes de la meta, trayecto donde se acomodaron los más veloces en procura de la victoria conseguida de manera espectacular por el pedalista italiano.

Equipo Lotería del Táchira. Foto Ender Guerrero para Ciudad VLC
El equipo de la Lotería del Táchira pretende dar pelea para alzarse con la Vuelta. Foto Ender Guerrero.

La vuelta andina tiene un total de 1.445,2 kilómetros -divididos en 10 etapas- las cuales serán disputadas por 104 pedalistas de 18 equipos, cinco de ellos extranjeros.