Los platos desechables de Nepal ecológico hechos con hojas son toda una sensación. Mientras en occidente usamos platos desechables de plástico que tardan como 150 años o más en degradarse, generando problemas como de los que hablamos en la Isla de Plástico o el Continente de Basura, en Nepal usan Platos que son 100% biodegradables que se degradan en cuestión de días.
Les presentamos los “Tapari” unos platos hechos de hojas que se utilizan en Nepal. Los Tapari, como es de suponerse, son 100% biodegradables. Además se realizan con poca inversión y de modo artesanal.
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Estos platos y contenedores desechables son realizados con múltiples hojas del árbol de “sal o sala”,cuyo nombre científico es Shorea Robusta, las hojas son unidas por fibras de vegetales y pequeños palos de bambú.
Las hojas que se utilizan para los platos también son alimento para los animales. Mientras que las semillas y sus frutos se utilizan en medicina ayurvédica.
En Nepal hay dos tipos de platos y cuencos: los hechos de hojas verdes y los de hojas secas. Los primeros son muy flexibles y se usan para rituales religiosos, ceremonias de la alimentación, festividades y hasta en las ceremonias de matrimonio.
Mientras que los platos de hojas secas se utilizan para días de campo, en restaurantes, fiestas de pueblo, y en los puestos de comida callejera.
Ciudad VLC