zanahoria
Opción para compartir

Suele pasar que en la nevera tenemos una zanahoria o cualquier trozo de vegetal y no hallamos que preparar, sin embargo, la cocina es invención y más en estos tiempos de guerra económica. Aquí te dejamos una buena opción para compartir con los tuyos. Se trata de un rico y saludable ponqué salado.

 

Ingredientes:

• 1/2 taza de azúcar.
• 2 cucharadas de aceite vegetal.
• 1/2 cucharaditas de sal.
• 1 huevo.
• 1 taza de calabacín rallado.
• 1 taza de zanahorias ralladas.
• 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio.
• 1 taza de harina.
• 2 cucharaditas de canela (opcional).

 

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Preparación:

• Para comenzar precalienta el horno a 300ºC y prepara una bandeja de ponquecitos o 6 recipientes de ponqués individuales.
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• En un tazón grande comienza a batir juntos el azúcar, el aceite, la sal y el huevo. Una vez mezclados añade el calabacín, zanahorias junto con la canela.
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• Mezcla muy bien los ingredientes y agrega poco a poco la harina. Importante que revuelvas hasta que se integren.
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• Con la mezcla lista, rellena los moldes de manera uniformemente (no los llenes hasta el tope porque se podría desbordar cuando estén en el horno). Deja reposar durante 10 minutos antes de colocarlos en el horno.
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• Hornea los ponqués por unos 18 a 25 minutos. También puedes verificar que están completamente listo cuando insertes un palillo y este salga limpio.
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• Terminado el tiempo de cocción transfiere a un plato y deja enfriar completamente.

 

La zanahoria es anticancerígena

Aunque la zanahoria ha tenido su apartado en este portal web, no está demás recordar que forma parte del grupo de alimentos con “efectos prometedores” en la prevención de algunos tipos de cáncer, según señala la OMS en su informe World Cancer Report 2014. Junto con las espinacas y los tomates, hortalizas que también contienen carotenoides, sirven para prevenir el cáncer de mama.

Ayuda al sistema digestivo porque previene la formación de úlceras gástricas, provee minerales como potasio, fósforo, sodio y magnesio que hidratan el cuerpo, ayudando a controlar la diarrea. Incluso controla la gastritis gracias a su aporte de vitamina A, que mejora la mucosa del tracto intestinal.

Mejora la calidad de la leche materna. El betacaroteno y la vitamina A mejoran la calidad biológica de la leche materna, según señala Mario García, doctor en Farmacia y experto en Seguridad Alimentaria. La ingesta de betacarotenos, minerales y encimas de la zanahoria favorecen la producción saludable de leche materna.

 

 

Ciudad VLC/con información de Central Madeirense

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