Si te apetece probar un helado sabroso y refrescante, Resuélvete te trae uno que te sorprenderá: helado de mango casero. Idel para aprovechar esta fruta de temporada.
El mango tiene un sabor dulce con un toque ácido. 100 gramos de mango aportan 61 calorías y es rico en vitamina A, vitamina C y potasio.
Ingredientes
- 80 ml de zumo de mango
- 250 g de mango triturado
- 100 ml de agua
- 350 g de nata líquida 30% MG
- 150 g de azúcar
Preparación
- El zumo de mango lo puedes hacer con la licuadora. Pelamos el mango y lo cortamos en trozos pequeños.
- En una cazuela añadimos el zumo de mango y 100 ml de agua, el mango cortado y el azúcar para lograr una especie de almíbar de mango. Llevamos estos ingredientes a ebullición.
- Cuando hierva bajamos el fuego y cocinamos removiendo hasta lograr que el azúcar se vaya disolviendo, los trocitos de mango se irán ablandando, el proceso tarda de 5-7 minutos.
- Apaga el fuego y deja que la mezcla repose.
- Una vez a temperatura ambiente vamos a triturar la mezcla con una batidora o procesador de alimentos para dejar una textura fina.
- Tritura esta mezcla con la batidora o procesador de alimentos hasta lograr una textura fina. Deja que este almíbar o puré de mango se enfríe. Puedes ponerlo dentro dé un molde metálico y este dentro de una cubeta con agua fría para que se enfríe más rápidamente.
- Pasado un tiempo cuando el almíbar de mango esté a temperatura ambiente vamos con la nata. La batimos ligeramente hasta que tome algo de cuerpo y luego la combinamos con el almíbar de mango).
- Verter la mezcla en un recipiente metálico como un molde, ya que trasmite mejor el frío y al congelador 30 minutos. Transcurridos 30 minutos, tenemos que imitar el proceso de las heladeras, ‘remover el helado’ para romper los cristales de hielo. Puedes usar un tenedor o una cuchara, al tener el helado bastante materia grasa es más fácil lograr una textura cremosa. Si el helado en lugar de nata llevara leche, seguro saldrían cristales de hielo.
- Introduce de nuevo el helado en el congelador y espera una hora. Vuelve a repetir el mismo proceso de remover el helado.
- De nuevo al congelador y otra hora (en total serán 2 horas y media mínimo), luego rompemos el helado con la cuchara y removemos. A partir de las 2,30 horas ya se puede comer. Para que esté más cremoso deja reposar en la nevera un rato o lo introduces en el microondas unos 10 segundos a potencia media y dejas reposar un minuto.
- A la hora de servir puedes acompañarlo con trocitos de mango.
¡Listo para degustar tu helado de mango casero!
TE INVITAMOS A A LEER Y COMPARTIR:
ROLLITOS DE CANELA PARA UN FIN DE SEMANA DESENROLLADO
CIUDAD VLC/okdiario