Prepara una rica gelatina de mosaico

0
1946

¿Te invitaron a un cumpleaños y no sabes que regalar?, sorprende a todos con una rica gelatina de mosaico. Fácil de preparar, con un rico sabor y muchos colores. Sin más tiempo que perder, te mostramos que ingredientes vas a necesitar y los pasos a seguir para preparar este sabroso postre.

 

 Ingredientes para la gelatina de mosaico

 

1 sobre de gelatina  en polvo sabor uva

1 sobre de  gelatina  en polvo sabor cereza

1 sobre de  gelatina en polvo sabor limón

1 sobre de  gelatina  en polvo sabor piña

1 lata de leche condensada

1 lata de leche evaporada

4 cucharadas gelatina o grenetina en polvo sin sabor

1 cucharadita esencia de vainilla

 

Preparación

 

Prepare las gelatinas de sabor una por una con 2 tazas de agua.

 

mosaico colores
prepara las gelatinas con menos agua para que queden firmes

 

Viértelas separadas en moldes rectangulares y refrigere hasta que cuajen. Retire del refrigerador y córtelas en cubitos, reserve.

 

mosaico colores
Reserva los cuadros en la nevera para mantenerlos firmes.

 

En el molde donde preparar tu gelatina agrega un poquito de aceite con ayuda de una servilleta para evitar que se pegue la mezcla.

 

gelatina colores mosaico
Unta un poco de aceite en tu molde para que tu gelatina no se pegue.

 

Seguidamente agrega los cuadros de gelatina variando los colores según tu preferencia.

 

mosaico colores
Coloca la gelatina cortada en cubos en el molde a utilizar.

 

Hidratada la gelatina sin sabor en ½ taza de agua fría, luego disuelvela a baño María.

gelatina colores mosaico

 

Licue leche condensada y leche evaporada e incorpore sin dejar de licuar la gelatina sin sabor y la esencia de vainilla.

mosaico colores
Mezcla en la licuadora las leches y la gelatina sin sabor.

 

Coloque la preparación en el molde con las gelatinas de sabor.

mosaico colores

 

Refrigera hasta que cuaje; desmolada una vez listo, sirva.

mosaico colores

 

Leer más:  Ensalada de pasta. Ideal para el almuerzo

Tips: Beneficios de consumir gelatina

Además de ser un postre rico, existen diversos beneficios de comer gelatina, aquí te mostramos los más resaltantes:

Favorece el peso. Debido a que la gelatina contiene proteína es un alimento poco calórico

Favorece la piel

Favorece la salud de huesos

Favorece la digestión

Disminuye las estrías

 

Ciudad VLC/ Betsy Carreño