Seguro que en las tardes se te antoja comer alguna merienda o complacer a la familia en medio de esta cuarentena. Te enseñamos a hacer esta masa dulce para roles de canela o pan de guayaba.

 

Ingredientes

 

    • 3 1/2 tazas de harina
    • 1/2 taza de azúcar
    • 3/4 de tazas más 2 cucharaditas de agua o leche, ligeramente tibia
    • 1 1/2 cucharadita de levadura instantánea
    • 1/2 taza de margarina con sal
    • 1 huevo

 

Preparación

 

    1. Disuelve la levadura en el agua o la leche con una cucharada de azúcar por 15 minutos para activarla.
    2. En un bol coloca todos los ingredientes secos, haces un huequito en el centro, agregas la levadura activa, el huevo. Amasa por 15 o 20 minutos y vas integrando la margarina hasta obtener una masa suave lisa y elástica.
    3. Dejamos reposar en un bol con un poco de harina y tapamos por 60 minutos o hasta que duplique su tamaño.
    4. Si el relleno es para roles de canela, necesitarás 2 cucharadas de margarina, 1/3 de taza de azúcar y 3 cucharaditas de canela, mezclar.
    5. Extiendes la masa formando un rectángulo y agregas la mezcla de azúcar, margarina y canela. O si prefieres pan de guayaba sólo debes expandir la masa usando un rodillo y agregar una porción generosa de mermelada.
    6. Luego enrollas y sellas las puntas. Dejas leudar por 20 minutos y al horno hasta que dore.
    7. Puedes decorar con azúcar glass.

No dejes de preparar esta deliciosa masa tan versátil con la que puedes preparar más de una merienda y Resuélvete.

 

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Ciudad VLC/ Sheila Pérez

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