Seguro que en las tardes se te antoja comer alguna merienda o complacer a la familia en medio de esta cuarentena. Te enseñamos a hacer esta masa dulce para roles de canela o pan de guayaba.
Ingredientes
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- 3 1/2 tazas de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 3/4 de tazas más 2 cucharaditas de agua o leche, ligeramente tibia
- 1 1/2 cucharadita de levadura instantánea
- 1/2 taza de margarina con sal
- 1 huevo
Preparación
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- Disuelve la levadura en el agua o la leche con una cucharada de azúcar por 15 minutos para activarla.
- En un bol coloca todos los ingredientes secos, haces un huequito en el centro, agregas la levadura activa, el huevo. Amasa por 15 o 20 minutos y vas integrando la margarina hasta obtener una masa suave lisa y elástica.
- Dejamos reposar en un bol con un poco de harina y tapamos por 60 minutos o hasta que duplique su tamaño.
- Si el relleno es para roles de canela, necesitarás 2 cucharadas de margarina, 1/3 de taza de azúcar y 3 cucharaditas de canela, mezclar.
- Extiendes la masa formando un rectángulo y agregas la mezcla de azúcar, margarina y canela. O si prefieres pan de guayaba sólo debes expandir la masa usando un rodillo y agregar una porción generosa de mermelada.
- Luego enrollas y sellas las puntas. Dejas leudar por 20 minutos y al horno hasta que dore.
- Puedes decorar con azúcar glass.
No dejes de preparar esta deliciosa masa tan versátil con la que puedes preparar más de una merienda y Resuélvete.
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