Si estás buscando alternativas a la hora de cocinar y la creatividad no te da para inventar con esos vegetales que tienes en la despensa, no te preocupes. A continuación te mostramos esta sencilla receta vegetariana: Albóndigas de avena y verduras.

 

 

Albóndigas de avena y verduras

Ingredientes:

Albóndigas:

  • 1 taza de avena
  • 1/2 cebolla
  • 1 calabacín mediano
  • 1 zanahoria mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Ralladura de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Cilantro (opcional)
  • Jengibre fresco o seco
  • Pan rallado

 

 

Salsa:

  • Aceite
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • Harina
  • Vino blanco
  • Salsa de soja
  • Sal
  • Pimienta

 

Instrucciones: (albóndigas)

Ponemos la avena en un bol, reservamos.

 

Rallamos, con la parte fina del rallador, el calabacín limpio y con piel, la zanahoria pelada, cebolleta, ajos, jengibre fresco (una cucharadita), añadimos todo al bol de la avena, junto a una cucharada de ralladura de limón. Salpimentamos.

 

A continuación le añadimos el huevo batido. Mezclamos muy bien.

 

Comprobamos si la consistencia de la masa es la adecuada para poder formar las albóndigas. Si está demasiado líquida le añadimos un poco de pan rallado, pero poco a poco y amasando para que no quede seca.

 

Dejamos reposar media hora.

 

Formamos las albóndigas y las rebozamos en pan rallado.

 

Las freímos en aceite caliente hasta dorarlas ligeramente. Las reservamos sobre papel absorbente.

 

 

Preparamos la salsa:

Cortamos la cebolla, zanahoria y los ajos en daditos muy pequeñitos.

 

Ponemos 4 cucharadas de aceite en que hemos frito las albóndigas previamente colado.

 

Pochamos las verduras hasta que estén tiernas.

 

Añadimos una cucharada de harina y la tostamos un par de minutos.

 

Vertemos 1/2 vaso de vino blanco y, cuando evapore el alcohol, un buen chorro de salsa de soja.

 

Cuando recupere el hervor le añadimos 1/2 vaso de agua.

 

Enseguida que hierva la salsa introducimos las albóndigas reservadas, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer 10 minutos meneando la cazuela en círculos para evitar que se agarren al fondo.

 

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Cuando la salsa espese y reduzca estarán listas.

 

Rectificamos de sal, servimos.

 

avena

 

Ciudad VLC/ Con información de floruca.wordpress.com

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