¡Resuélvete! Prepara este bizcocho con tres ingredientes

2
1217
¡Resuélvete! Prepara este bizcocho tres ingredientes

Resuélvete con este bizcocho tres ingredientes, fácil y delicioso, podrás prepararlo para compartir en familia o «rebuscarte», vendiendo entero o por trozos a tus familiares y amigos.

 

Esta versátil preparación es la base para que armes pasteles con fresas, crema pastelera, chocolate, entre otros, según tu presupuesto, por lo que podrás sacarle provecho para armar, incluso, un emprendimiento.

 

Un buen bizcocho debe ser ligero y esponjoso. En esta receta la base son los huevos que logran una textura aireada y ligera.

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 1 taza de azúcar blanco
  • 1 taza de harina de repostería (harina bastante molida y con poco gluten)
Utensilios:
  • Dos moldes redondos aptos para horno (se hace así para lograr que al hornear las dos capas se hagan de forma uniforme)
  • Batidora de mano

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados. Este paso tan obvio a veces si nos lo saltamos puede arruinar la receta. Si vas a preparar bizcocho antes de hornear espera que la temperatura sea ya la adecuada.

 

Cubrimos los dos moldes de horno con un poco de papel encerado. Tamizamos la harina con ayuda de un colador. Al tamizar evitamos que aparezcan grumos y además incorporamos aire, lo que logrará que la receta quede mejor.

 

Por otro lado separamos las claras de las yemas poniendo las claras en un recipiente grande y las yemas en uno pequeño como un vaso. Batimos las claras añadiendo un poco de limón, mezcla siempre a velocidad baja, cuando comiencen a montarse añadir el azúcar y dejar de batir cuando estén a punto de nieve, o cuando nos queden picos firmes en las claras.

 

huevos

 

LEE Y COMPARTE: ¿SIN HARINA DE MAÍZ? PREPARA AREPAS DE ARROZ

 

A continuación añadir la mitad de claras sobre las yemas y también la mitad de harina. Remover suavemente y luego añadir la otra mitad de clara y de harina.

 

Combinar de forma suave hasta lograr se mezclen. Dividir la mezcla para poner una parte en cada molde. Hornear durante 25 minutos  aproximadamente.

 

Para saber si el bizcocho está en su punto usar el truco del palillo. Introducirlo en el centro, si sale limpio, perfecto. Si no sale limpio dejar en el horno diez minutos extra, con el calor residual terminará de hacerse.

 

A la hora de servir puedes rellenar con crema pastelera, natillas, mermelada o chocolate.

 

CIUDAD VLC/Resuélevete/okdiario.com

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here