Tamarindo: conozca los beneficios de este milagroso fruto

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beneficios del tamarindo. Ciudad VLC

El tamarindo es un fruto tropical originario de la India, y en ese país es muy utilizado como parte de las preparaciones de las comidas cotidianas, debido al sabor ácido intenso de la pulpa. En Ciudad VLC te diremos algunos de sus mayores beneficios para que comiences de una vez por todas a incluirlo en tu dieta.

 

El cultivo del dátil de la India, llamado así por los países de Medio Oriente, se ha extendido a diversos países con climas tropicales como México, Perú, Puerto Rico, Costa Rica, Cuba y por supuesto, Venezuela.

 

Sobre su aporte nutricional, podemos decir que es un fruto sumamente nutritivo, y es uno de los frutos que no son fuente de aceites que contiene menos agua (31.4 %).

 

CiudadVLC, beneficios del tamarindo
El tamarindo trae muchísimos beneficios al organismo.

 

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Su pulpa es una buena fuente de energía gracias a sus carbohidratos. Cien gramos de pulpa de tamarindo representan unas 239 calorías.

 

Es también uno de los frutos que concentra más proteína en comparación a otros, pues contiene alrededor de 2,8 gramos de proteína por cada 100 gramos de pulpa.

 

Aporta muy pocos aceites, pero sí tiene una interesante combinación de vitaminas y minerales.

 

Buena fuente de calcio

Si en casa no les agrada los lácteos -o no pueden consumirlos- y les preocupa la ingesta de alimentos ricos en calcio, el tamarindo es una buena opción, ya que concentra 74 miligramos del mineral en 100 gramos de pulpa.

 

Además, el tamarindo tiene otros minerales como el fósforo,hierro y zinc. Y entre las vitaminas destacan la vitamina A y la vitamina C, ambas muy importantes para el buen funcionamiento del sistema de defensa. La vitamina C también es un buen antioxidante, y mira que el tamarindo contiene mucha.

 

CiudadVLC, BENEFICIOS DEL TAMARINDO

 

¿Cómo consumirlo?

Se puede untar la pulpa sobre el pan o incluirlo como ingrediente en un puré, galletas, pan o panquecas caseras.

 

El tamarindo es un poderoso aliado para las personas con problemas de estreñimiento, pues contiene entre 3 a 5 gramos de fibra y, por ende, un efecto laxante. Si ya lo has consumido, probablemente te has dado cuenta de ello.

 

Además de estas opciones como comida, la más tradicional y conocida manera de consumirlo es en jugo; y es que no hay nada más refrescante que un sabrosísimo jugo de tamarindo para acompañar a tus comidas.

 

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Mary Pacheco/Ciudad VLC

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