La empresa socialista Alimentos Carabobo (Alimca) junto a sus trabajadores siembran, en espacios de la institución, diversos rubros como cebolleta, ají, pimentón, acelga, ajo chino, cilantro, entre otros productos de primera necesidad para el hogar.

 

 

La iniciativa de los trabajadores en las distintas áreas de Alimca, asegura el uso de espacios antes ociosos para el cultivo de estos rubros, con la intención de cosecharlos de  cara a la época decembrina, reseña un boletín de prensa del Gobierno Bolivariano de Carabobo.

 

El equipo de Alimca, coordinado por la vicepresidenta Yulismar Castillo y la directora del programa de Abastecimiento Nacional (P.A.N.) Frida Lugo, logró cultivar cebollín, cebolleta, ají, pimentón, acelga, ajo chino, cilantro, orégano orejón y sábila. Asimismo iniciaron la producción de plantas medicinales conocidas en el argot popular como “mata vic”, “acetaminofén”, poleo, malojillo y “atamel”.

 siembran

“Si el Presidente Maduro indico que los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (Clap) deben producir, nosotros como institución debemos poner el ejemplo y aquí estamos produciendo para el bienestar alimenticio de nuestros trabajadores, igualmente gracias al Gobernador Lacava por instruirnos en el tema de producción”, acotó Castillo.

 

Integrantes del departamento de Servicios Generales también plantaron en sus respectivos espacios distintos tipos de legumbres y frutas como aliño, caraota, cebolleta, cambur, plátano, aguacate, patilla y maíz.

 

Leer también: Alcaldía intensificó plan de limpieza en calles y avenidas de Valencia

 

Dani Rengifo perteneciente al departamento de Servicios Generales afirmó: “nada mejor como la siembra, me siento contento de que el Presidente de Alimca José Ávila nos haya dado la oportunidad de sembrar y producir en nuestra querida empresa”.

 

Ciudda VLC/Prensa Gobernación 

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here