albóndigas de calabacin

¿Quieres preparar un delicioso almuerzo, pero no te alcanza tu presupuesto para comprar carnes? prepara estas albóndigas de calabacín y acompáñalas con arroz o pasta, además te mostramos cómo preparar una deliciosa salsa para acompañar.

 

Ingredientes para las albóndigas

 

1 kg calabacín

1 cebolla

50 gr. aceite de oliva

200 gr. queso parmesano

150 gr. pan rallado

2 ajos

1 ramita perejil fresco

1 huevo

Aceite para sofreír las verduras,

1 pizca sal (aunque con el queso no hace falta)

1 pizca pimienta

 

Ingredientes para la salsa de tomate:

1 kg tomates de pera

50 ml vino blanco

2 cucharadas Orégano

70 gr. aceite de oliva virgen

1 cucharadita azúcar (para quitar acidez)

1 cucharadita sal

 

Preparación:

 

Ralla el calabacín y la cebolla y reserva en un colador para que vayan perdiendo agua.

albóndigas de calabacin

 

 

Prepara una sartén con el aceite y cuando esté caliente, pocha la cebolla y cuando esté lista, echa el calabacín y deja que se haga también.

albóndigas de calabacin

 

 

Una vez que tengas las verduras listas, échalas en un colador y deja que reposen para que enfríen y escurran bien, y pierdan todo el líquido posible.

albóndigas de calabacin
(¡ojo! el líquido no lo tires, que te sirve como base de cualquier caldito)

 

 

 

Cuando tu verdura esté bien escurrida, échala en un bol y añade el huevo, el queso rallado, los ajos y el perejil picaditos y el pan rallado. Salpimenta y mezcla todo muy bien.

albóndigas de calabacin

 

Precalienta el horno a 250º (Quizá tu horno es más potente que el mío y no necesites ponerlo tan alto, pero sí ponlo alto, para que las albóndigas se doren rápido, sino se derriten por el queso y pierden su forma)

 

 

Prepara una bandeja de horno con papel sulfurizado. Ves dando forma a tus albóndigas y pásalas por harina.

albóndigas de calabacin

 

 

Ve colocándolas en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Metelas durante unos 15 minutos hasta que estén doraditas. Tras lo cual, saca a una fuente y reserva tapadas para que no se enfríen.

albóndigas de calabacin

 

Preparación de la salsa de tomate:

En una sartén pon el aceite y cuando esté caliente, echa los ingredientes, excepto el vino (el tomate rallado, el ajo picadito, el orégano, el azúcar, la sal y la pimienta).

albóndigas de calabacin

 

Deja que sofría a fuego lento por lo menos 20 minutos bien tapado, porque salpica bastante. Añade el vino blanco y deja que se haga 10 minutos más.

 

 

Puedes incorporar las albóndigas de calabacín que tenías esperando y dejar 10 minutos a fuego lento para que se tomen con la salsa.

albóndigas de calabacin

 

O servir directamente en el plato la salsa y colocar las albóndigas (a mí me gustan más así).

 

albóndigas de calabacin

 

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Ciudad Valencia/ Betsy Carreño

 

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