El arroz con coco, es un postre tradicional venezolano con el que puedes deleitar a tu familia cuando desees. Con pocos ingredientes prepara un sabroso dulce criollo.
Ingredientes:
2 cocos
2 tazas de arroz
3 tazas de azúcar
1 pizca de sal
1 ramita de canela
6 clavos aromatizantes
Canela en polvo al gusto
Preparación del arroz con coco:
Primero se hierve la pulpa de los cocos en 2 tazas de agua por 10 minutos, después se licua y se cuela para obtener la leche de los cocos.
Se preparan las dos tazas arroz con cinco tazas de agua, se cocina hasta que quede suelto al dente.
Una vez listo el arroz se mezcla con la leche de coco, se agrega el azúcar, la sal, la ramita de canela y los clavos.
Se revuelve todo a fuego lento hasta que la mezcla tenga una consistencia pastosa.
Se deja reposar a temperatura ambiente por unos 10 minutos y después se vierte en envases para postres, se le agrega la canela en polvo y se refrigera en la nevera por lo menos 20 minutos antes de servir.
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Ciudad Valencia/Betsy Carreño