Arroz con coco, para darte un gusto

1
1803

El arroz con coco, es un postre tradicional venezolano con el que puedes deleitar a tu familia cuando desees. Con pocos ingredientes prepara un sabroso dulce criollo.

 

arroz con coco

 

Ingredientes:

 

2 cocos

2 tazas de arroz

3 tazas de azúcar

1 pizca de sal

1 ramita de canela

6 clavos aromatizantes

Canela en polvo al gusto

 

Preparación del arroz con coco:

 

Primero se hierve la pulpa de los cocos en 2 tazas de agua por 10 minutos, después se licua y se cuela para obtener la leche de los cocos.

 

 

 

Se preparan las dos tazas arroz con cinco tazas de agua, se cocina hasta que quede suelto al dente.

 

arroz con coco

 

 

Una vez listo el arroz se mezcla con la leche de coco, se agrega el azúcar, la sal, la ramita de canela y los clavos.

 

arroz con coco

 

Se revuelve todo a fuego lento hasta que la mezcla tenga una consistencia pastosa.

 

arroz con coco

 

 

Se deja reposar a temperatura ambiente por unos 10 minutos y después se vierte en envases para postres, se le agrega la canela en polvo y se refrigera en la nevera por lo menos 20 minutos antes de servir.

 

El arroz con coco,

 

Leer más:  Buñuelos de yuca para compartir en familia

 

Ciudad Valencia/Betsy Carreño

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here