No solo son de yuca, también hay buñuelos de plátano y son tan versátiles que puedes rellenarlos con dulce, salado o integrar ese divino sabor agridulce. Ricuras que se disfrutan con queso mozzarella o blanco, según la disponibilidad de tu bolsillo, además del toque de la guayaba.
¿Quieres aprender a preparar unos ricos buñuelos de plátano? pues aquí compartimos la receta:
Ingredientes
- 3 plátanos grandes maduros
- 1/3 taza de queso mozarella o blanco, cortado en cubitos
- 1/3 de taza de pasta de guayaba, cortada en cubitos (puede ser mermelada)
- Aceite vegetal para freír
- Azúcar para decorar
Preparación
- Cortar los plátanos por la mitad, sin pelarlos.
- Colocar los plátanos en una olla mediana y cubrirlos con agua. Cocinar a fuego medio durante unos ocho o diez minutos.
- Retirar los plátanos del agua y quitar la cáscara. Hacer un puré con un machacador con ayuda de un tenedor.
- Formar unas 15 bolas de aproximadamente con 2 cucharadas de puré de plátano. Aplanar con las manos y colocar 1 trozo de pasta de guayaba (Una cucharadita de mermelada de ser el caso) y 1 trozo de queso en el centro.
- Formar de nuevo la bola y colocar en una olla con aceite caliente, a fuego alto. Freír durante unos 4 minutos dando vueltas una vez, hasta que estén doradas.
- Con ayuda de una cuchara retirar del fuego y colocarlas en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Espolvorear con azúcar y servir.
QUIZÁS TE INTESRESE: PREPARA UNAS DELICIOSAS CROQUETAS DE LENTEJAS: A TODOS LES ENCANTARÁ
Vanessa González/Con información de cocinayvino.com