Buñuelos de plátano

No solo son de yuca, también hay buñuelos de plátano y son tan versátiles que puedes rellenarlos con dulce, salado o integrar ese divino sabor agridulce. Ricuras que se disfrutan con queso mozzarella o blanco, según la disponibilidad de tu bolsillo, además del toque de la guayaba.

 

¿Quieres aprender a preparar unos ricos buñuelos de plátano? pues aquí compartimos la receta:

 

Ingredientes

  • 3 plátanos grandes maduros
  • 1/3 taza de queso mozarella o blanco, cortado en cubitos
  • 1/3 de taza de pasta de guayaba, cortada en cubitos (puede ser mermelada)
  • Aceite vegetal para freír
  • Azúcar para decorar

 

Preparación

  • Cortar los plátanos por la mitad, sin pelarlos.

 

  • Colocar los plátanos en una olla mediana y cubrirlos con agua. Cocinar a fuego medio durante unos ocho o diez minutos.

 

  • Retirar los plátanos del agua y quitar la cáscara. Hacer un puré con un machacador con ayuda de un tenedor.

 

  • Formar unas 15 bolas de aproximadamente con 2 cucharadas de puré de plátano. Aplanar con las manos y colocar 1 trozo de pasta de guayaba (Una cucharadita de mermelada de ser el caso) y 1 trozo de queso en el centro.

 

  • Formar de nuevo la bola y colocar en una olla con aceite caliente, a fuego alto. Freír durante unos 4 minutos dando vueltas una vez, hasta que estén doradas.

 

  • Con ayuda de una cuchara retirar del fuego y colocarlas en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Espolvorear con azúcar y servir.

 

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Vanessa González/Con información de cocinayvino.com

1 Comentario

  1. […] Cocinar la auyama hasta ablandar y dejar reducir casi en su totalidad el agua, reposar y licuar con los demás ingredientes. Para hacer el caramelo utiliza 5 cucharadas de azúcar para que quede abundante y bien dorado, entonces se mezclan con 5 cucharadas de agua y 1 cucharada de vainilla hasta dorar. Cocinar a baño de María por 35 minutos. La auyama es un fabuloso antiinflamatorio por su contenido de omega 3. Leer más: Buñuelos de plátano rellenos de queso y guayaba […]

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