Colombia dio este sábado un golpe de autoridad al superar con marcador de 2-0 a Argentina en la Arena Fonte Nova, ubicado en la ciudad de Salvador Bahía, en partido correspondiente al debut del Grupo B en la Copa América 2019 en Brasil.

Amparados en la destacada actuación de Roger Martínez y Duvan Zapata, el conjunto cafetero sacó provecho de los altibajos del combinado albiceleste, que mostró poco juego colectivo a pesar de los intentos del estelar Lionel Messi.

Copa américa 2019

El primer tiempo se caracterizó por llegadas infructuosas de ambos seleccionados. Ya en la segunda mitad, Argentina comenzó con buen ritmo con llegadas peligrosas al arco defendido por David Ospina, sin embargo, sería el colombiano Roger Martínez el que colocaría el 1-0 parcial en la marquesina brasileña.

La diana llegó al minuto 71 gracias a una asistencia de James Rodríguez. Martínez recibió el balón en la izquierda, encaró hacia adentro y mandó un disparo inatajable para Franco Armani.

Entrados en calor, el recién ingresado Duván Zapata selló las acciones de la Arena Fonte Nova. El delantero aprovechó un pase al centro de Jefferson Lerma para liquidar al guardameta argentino y anotar el 2-0 definitivo.

De esta manera, Colombia lidera la clasificación del Grupo con tres unidades. El próximo encuentro de los neogranadinos será el miércoles ante Catar, mientras que Argentina se medirá un día después a su similar de Paraguay.