Reutiliza los restos de comida como el arroz, las lentejas o el pan para inventar otros platillos que bien pueden ser una cena o almuerzo, siendo una alternativa atractiva para quienes no les haya encontrado el gusto a esta maravillosa legumbre. Así que anímate y prepara estas ricas hamburguesas de arroz y lentejas.
Y más importante aún que las lentejas son muy ricas en nutrientes. Conocidas por su gran aporte de hierro, una excelente fuente de ácido fólico, fibra y manganeso al organismo.
Hamburguesas de arroz y lentejas
¿Te trajeron muchas lentejas en tu caja Clap? Aprovéchalas preparándolas de diferentes formas. Sirve como base para ensaladas y hasta para las arepas que más adelante te daremos a conocer. Así que pendientes. Aquí te presentamos una de ellas: hamburguesas de lentejas y arroz.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz cocido (cocido, no al dente, un poco más blando)
- 1 taza de lentejas cocidas
- 3 cucharadas de queso rallado (opcional)
- 1/2 cebolla
- 1 trozo de ají rojo preferiblemente
- Pan rallado
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- Zanahoria (opcional)
Preparación
Mezclar el arroz con las lentejas, aplastando un poco. Incorporar las cebollas, el ajo y el ají y mezclar bien. Salpimentar.
Incorporar el huevo y el queso rallado a la mezcla, quedará una masa un poco pastosa.
Amasar las hamburguesas del tamaño deseado y pasarlas por pan rallado. Es una pasada rápida de ambos lados, sin aplastar ni nada.
Freír en aceite caliente o mejor aún colocas en un sartén con un hilito de aceite, quedarán bien igual. Comer con pan, como una hamburguesa, o solos, como si fuera milanesa.
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