¿Quieres preparar una receta deliciosa y diferente demás de saludable? Esta receta de hamburguesa de lenteja es ideal para los niños que no comen legumbres. Es bueno recordar que la lenteja es una legumbre rica en proteínas, fibra y hierro, ideal para niños con anemia*.
Sin más tiempo que perder te explicamos cómo preparar estas ricas hamburguesas.
Ingredientes:
- 250 gr. de lentejas
- 50 gr. de harina de trigo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Sal y perejil
- Aceite de oliva
Tips: También puedes usar pan rallado para rebozar las hamburguesas antes de freírlas.
Cómo preparar las hamburguesas de lenteja:
Poner las lentejas en remojo durante unas 4 o 5 horas.
Cocer las lentejas en agua caliente con sal y cuando estén tiernas, sacarlas del fuego y colarlas para quitarles todo el líquido.
Cuando las lentejas estén secas, verterlas en un bol y con la ayuda de un tenedor, batidora o un procesador de alimentos, batir las lentejas hasta conseguir una pasta.
En otro bol, mezclar la cebolla rallada, los ajos muy bien picados, la sal, el perejil y la harina.
Verter esta mezcla a la pasta de lentejas y mezclar para que se forme una masa. Reservar la masa por unos minutos.
Mientras tanto, poner aceite para calentar en una sartén.
Formar las hamburguesas con la mano. Si ves necesario, pasarlas por pan rallado o harina.
Freír las hamburguesas por ambos lados hasta que tengan un color dorado, a fuego medio para no quemarlas.
Y aquí tienes, ya listas nuestras hamburguesas.
Para acompañarlas, nada mejor que una buena ensalada de lechugas y tomates.
¡Buen provecho!
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Ciudad VLC / Betsy Carreño