Diversos organismos del Gobierno Nacional y Regional inspeccionaron durante este fin de semana el Centro Cárnico del municipio Carlos Arvelo, conocido como el Matadero de Güigüe, con el propósito de evaluar las actuales condiciones de las instalaciones e implementar un plan de recuperación y reactivación para el procesamiento de rubro alimenticio.

 

El recorrido lo realizaron las autoridades de Mercal, la Superintendencia Nacional para la Defensa de los Derechos Socioeconómicos (Sundde), la Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro), Alimentos Carabobo (Alimca) y la Secretaría de Seguridad Alimentaria y Desarrollo Agrario.

 

 

Arrimar la producción al Matadero de Güigüe

José Ávila, presidente de Alimca y encargado del también conocido «Matadero de Güigüe», reafirmó el compromiso del Gobierno Revolucionario con la reactivación de este espacio: «Nosotros nos comprometemos a levantarnos, a generar confianza en los productores para que arrimen su ganado aquí para que esa conspiración que hay con el ganado cese de una buena vez y este matadero sea punta de lanza y ejemplo para toda Venezuela”.

 

Inspeccionan Matadero

 

El pasado 12 de octubre, el  coronel Manuel González, gerente general del Control Estratégico de la producción de la Corporación Única de Servicios Productivos y Alimentarios (Cuspal), anunció que el funcionamiento del Centro Cárnico de Güigüe será asumido por Alimca.

 

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Mercal contribuirá con el abastecimiento cárnico en Carabobo

Por su parte, Yorman Montero, jefe estadal de Mercal, consideró fundamental la operatividad de este matadero para garantizar la distribución de la proteína al pueblo, “La revisión de este centro cárnico tiene como finalidad repotenciarlo para garantizarle al pueblo carabobeño las proteínas necesarias con el plan de abastecimiento de carne bovina y roja».

 

Inspeccionan Matadero

Ciudad VLC/WR/

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